Bevor ich überhaupt den Namen oder den Duftverlauf kannte, hat mich dieser unglaublich schöne Flakon angefixt. Ich bin da echt voll das Opfer. Danach wollte ich natürlich mehr über Parfums d’Elmar und deren Düfte erfahren. Diese Marke ist noch ziemlich jung und wurde erst im Jahr 2018 von dem Schweizer Elmar Metry geründet. So richtig Fahrt nahmen aber die daraus entstandenen Parfumkreationen erst 2022 auf. Nachdem die Kollektion noch einmal erweitert und überarbeitet wurde.
Ein Parfumextrait hat normalerweise eine Duftölkonzentration von ca. 16 – 20 %. Bei Mahina und allen anderen Parfums von Parfums d'Elmar liegt die Konzentration bei 35 %. Soviel kann ich schon einmal vorweg nehmen Morgens aufgesprüht ist Mahina locker bis abends gut wahrzunehmen. Diese Eigenschaft ist bei zitrischen Parfums eher eine Seltenheit. Nach meiner Erfahrung sind die meisten zitrischen Düfte kaum aufgesprüht und auch schon wieder weg.
Und nun das wesentlichen und das ist wie immer der Duftverlauf. Also laut Beschreibung der Kopfnote haben wir hier Blutorange, Mandarine und Zitrone. Ich bin ehrlich. Meine Nase erkennt keinen großen Unterschied. Der Dufteindruck ist in der ersten halben Stunde ein Meer aus frisch geernteten und geschälten Orangen und ich bade darin. Danach wird das Ganze wesentlich sanfter und nicht mehr so erfrischend. Die Blumen kommen nun ins Spiel und dimmen die Säure nach unter. Nun haben wir ein sahniges Orangeneis mit ein paar Holzsplittern als Garnierung. Für mein Duftempfinden hält das Ganze sich in diesem Duftspektrum bis nach ca. 10 Stunden nur noch ein Hauch wahrzunehmen.
Ein idealer Duft für den Sommer. Mega erfrischend und abkühlend. Später dann beruhigend kuschelig mit leichter Zitrik und genau passender Süße, um den cremigen Eindruck noch zu unternauern bzw. zu verstärken. Ein absolutes Plus die lange Haltbarkeit von morgens bis abends.
Zusatzinfo: Der Name Mahina kommt aus dem hawaiianischen und bedeutet übersetzt Licht oder Mond. Vielleicht können wir uns auf Mondlicht einigen? Das wäre doch eine wirklich schöne Übersetzung. In diesem Sinne wünsche ich allen Duftverrückten noch einen schönen Tag.
Merci für die tolle Rezension!🌸