Doodles
15.10.2010 - 17:50 Uhr
7Duft 7.5Haltbarkeit

Sehr gelungen!!!

Mein dritter Test von Parfums de Marly und diesmal gefällt mir der Duft sehr gut.

„Darley Arabian ist einer der drei Gründerhengste des englischen Vollbluts.
Entgegen dem Namen war Darley Arabian vermutlich kein reinrassiger Araber, sondern hatte vielmehr eines jener Turkmenenpferde zum Vorfahren, die Achal-Tekkiner, die in Syrien sowie im Iran zu Rennzwecken gezüchtet wurden.“

Wie es meistens so ist kann ich Düfte die mir gut gefallen sehr schlecht beschreiben.

Der Duftauftakt beginnt mit Pfefferminz und einer sehr leichten schönen süße. Rose, Orangenblüten nehme ich leicht wahr. Nach einiger Zeit entwickelt sich Darley, krautig, warm, etwas süßlich und ich würde sagen fast etwas holzig.

Von den 4 Marlys Düfte gefällt er mir am besten, ich habe den letzten, den ich noch nicht getestet habe, gegengesprüht und Darley ist für mich die Nummer 1.

Hier muss ich wieder sagen, dass ich ihn männlich einstufen würde. Obwohl ich ihn auch gerne selber tragen würde. Aber ich würde es aufregender finden ihn bei dem männlichen Geschlecht zu schnuppern. Irgendwie erinnert mich der Duft auch ein bisschen an 1 Million von Paco Rabanna, aber ich kann mich täuschen.
IngepetraIngepetra vor 15 Jahren
ich nehme den etwas anders wahr, als du, muss aber sagen, er gefällt mir ausgezeichnet und könnt für mich persönlich gerne noch etwas kräftiger sein