Jacobey
13.07.2024 - 11:33 Uhr

Der Goldene Hengst

Godolphin aus dem französischen Dufthaus Parfums de Marly ist für mich ein Nischenduft der auf eine unbeschreiblich schöne Weise Mainstream wirkt!
Ich befürchte sogar, eines Tages wird genau diese Duftrichtung das neue One Million für die Bubis die auf Techno tanzen! Aber das darf einfach nicht passieren!!!

Seine dominante Ausdrucksstärke und magische Anziehungskraft haben mich sofort verzaubert.

Schon kurz nach dem Auftragen verströmt Godolphin seine magische, reiche Aura nach weichem toskanischen Leder und einer zarten, spritzig bitteren Nuance. Diese Bitterkeit, die vermutlich von der Zypresse kommt, erinnert mich an Encre Noir, ist aber nur weit entfernt wahrnehmbar, aber bremst gekonnt die wunderbaren floralen Herznoten, damit es nicht zu blumig wird.

Schon immer fand ich florale Nuancen in Herrendüften sehr anziehend, nur leider war es bei den allermeisten zu unausgegoren und dann doch für mich zu feminin.

Ganz anders bei Godolphin!
Hier geht das weiche, helle Leder eine perfekte Symbiose mit Jasmin ein.
Umrahmt werden die Turteltauben von trockenem Holz und eben der zart bitteren Zypresse.
Das ganze wird durch Moschus und Amber abgerundet.
Hier ist kein Bestandteil zu viel oder zu wenig. Alle tanzen auf der selben Hochzeit!

Godolphin ist ein sehr angenehm tragbarer Duft für die kühlere Jahreszeit und nahezu jeden Anlass.
Na gut, zum Sport wäre mir der Hengst zu schade, aber im Büro hat er schon viele Verehrerinnen gefunden.

Es gibt nur wenige Düfte die einen so hohen Wiedererkennungswert haben und so stimmig sind wie Godolphin! Natürlich gehört Tuscan Leather auch dazu, der Godolphin sehr sehr ähnlich ist, aber nicht an die wunderschöne, süßliche Leder-Jasmin Symbiose heran kommt! Bei Tuscan Leather ist es mehr das Leder-Himbeer Thema, welches dadurch etwas rougher, kratziger und kühler wirkt!

Genau aus diesem Grund, ist auch der goldene Hengst mein Signature geworden! Er vereint einfach alles, was ein gutes männliches Parfum haben sollte:
Unantastbarkeit, Sinnlichkeit, Arroganz und Intelligenz!

Volle Punktzahl!
SchmalzgebäcSchmalzgebäc vor 12 Monaten
Gerade Technofans tragen ja eher weniger One Million
XyzXyzXyzXyz vor 12 Monaten
…Guckst du meine Sammlung, b i n Technofan (aber minimal oder dark muss er sein ^^)
XyzXyzXyzXyz vor 1 Jahr
Obwohl ich Bubis liebe und Techno liebe, Begeisterungspokal ^^ . Ich find den auch super - war nur enttäuscht, dass der in der goldenen Flasche steckt (hatte mich beim Testen verguckt) . In der Greenly-Flasche hätte ich diesen schönen Thymianduft unwiderstehlich gefunden XD Aber du hast recht, toll ist der schon