Erster PDM
Der PDM Layton war der Erste Parfums de Marly Duft den ich gerochen habe. Vorweg er ist wirklich ein guter Duft für Nischen Einsteiger. Er ist anders als die üblichen Designer Düfte aber nicht zu sehr, dass er Neulinge abschrecken würde.
Zum Duft
Für mich der gefälligste PdM Duft. Super leicht zu mögen und vielseitig einsetzbar.
Wie ich schon geschrieben habe, ist er nicht zu weit weg von Designern was den Dufttyp angeht, jedoch mit viel mehr Tiefe und mit einer viel besseren Qualität.
Fruchtig-frischer grüner Apfel, Bergamotte und Lavendel im opening, die den Duft frisch machen, jedoch rieche gleich zu Anfang eine Pfeffer Note, die dem Duft eine markante Würze gibt. Die Blumigen Noten bleiben stehts im Hintergrund und lassen ihn nie zu schwer werden. Im drydown kommt eine sehr angenehme, aber präsente Vanille zum Vorschein, an der man lange Freude hat. Kombiniert mit dem Patchouli und den Holzigen Noten ist der Drydown unglaublich schön.
Der Layton ist eigentlich zu jeder Jahreszeit einsetzbar, wobei ich Ihn im Herbst/Frühling bevorzuge, bei nicht zu warmen und nicht zu Kalten Tagen.
Die Haltbarkeit und Sillage sind bei den aktuellen Batches gut, waren bei alten Batches brutal.
Der Flakon sieht PDM typisch sehr hochwertig aus. Ich finde jeder sollte den mal gerochen haben.
Zum Duft