Dasar
18.06.2024 - 01:35 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 10Preis

Nichts dem Zufall überlassen…

Der Duft startet frisch und lebendig, aber die erwartete zitrische Frische bleibt für mich leider aus. Es ist fast so, als ob Sedley einem verspricht, einen kühlen Sommerregen zu bringen, aber dann doch nur einen lauen Luftzug bietet. Stattdessen nehme ich eine angenehme Minznote wahr, die für eine erfrischende, wenn auch nicht zitrische, Kühle sorgt.

Im Herzen des Parfüms entfaltet sich eine angenehme Mischung, die sowohl beruhigend als auch dynamisch wirkt. Es ist ein feines Zusammenspiel von Aromen, das Gelassenheit und Energie ausstrahlt – ein bisschen wie der perfekte Sonntag, an dem man nicht genau weiß, ob man entspannen oder etwas unternehmen möchte. Doch für manche könnte diese Subtilität auch bedeuten, dass der Duft nicht stark genug ist.

Die Basis von Sedley ist solide und beständig, verleiht dem Duft seine lang anhaltende Präsenz. Aber, ehrlich gesagt, kann sie auch etwas zu synthetisch wirken, als ob man sich in einem schicken, aber unpersönlichen Hotelzimmer befindet. Ein bisschen mehr Natürlichkeit wäre hier sicherlich willkommen.

Sedley ist für den Mann, der seine Entscheidungen mit Sorgfalt trifft und dessen Leben von klaren Prinzipien und Zielen bestimmt wird. Doch am Ende des Tages bleibt die Frage: Möchte man diesen Duft wirklich jederzeit tragen?

Sedley sorgt dafür, dass man sich selbstbewusst und entschlossen fühlt – aber ob er der richtige Begleiter für jede Gelegenheit ist, darüber lässt sich streiten. Vielleicht ist Sedley wie dieser perfekt geplante Urlaub, der dann doch irgendwie nicht ganz die Erwartungen erfüllt. Charmant, aber nicht immer die erste Wahl.

Ich mag ihn, er ist ein Buddy, ein netter Wegbegleiter, wenn man so will. Der Kumpel, den du anrufst wenn sonst niemand kann.

Gepaart mit greenly ist es allerdings eine Sommerparty! Perfekt zum layern!

Auf keinen Fall einen Blind Buy wert! Hier würde ich nichts dem Zufall überlassen!

Update: mittlerweile sind wir richtige Freunde geworden und auch alleine mit Sedley Zeit zu verbringen macht sehr viel mehr Spaß, als am Anfang. Ist ein echter Alleskönner und ich möchte ihn nicht mehr missen!!
Aramis924Aramis924 vor 1 Jahr
Also ich bin eher ein Mann, der seine Entscheidungen auch mal aus dem Bauch heraus trifft, der seine "Prinzipien" immer wieder auf den Prüfstand stellt und der erkennen musste, dass das Leben nicht immer ideal geradlinig verläuft. Dann ist dieser Duft wohl nix für mich.
DasarDasar vor 1 Jahr
Danke für die perfekte Ergänzung! Ist leider nicht so einfach, er ist schon auf seine Art besonders. Nicht im negativen Sinne. Einfach mal testen.