Bayolea (Eau de Toilette) von Penhaligon's

Bayolea 2014 Eau de Toilette

ThaFlow
08.12.2015 - 13:41 Uhr

OLÉ, BayOLEa!

Ich befasse mich erst seit kurzem intensiver mit Düften. Früher habe ich immer Davidoff Cool Water getragen, weil es günstig ist und ich den Duft mag. Dann habe ich eher zufällig Parfumo entdeckt und mir einige Abfüllungen bestellt. Darunter auch Penhaligon's "Bayolea".

Ich bin (noch) nicht gut im Beschreiben eines Duftes, aber ich würde einfach mal sagen: Zitrisch, grün, frisch und irgendwie auch krautig und holzig, vermutlich durch Moos und Zeder. Die Zitrone merkt man beim Aufsprühen sofort. Die grünen Nuancen stoßen aber gleich dazu. Eine männliche Note rundet das ganze dann ab. Dennoch würde ich sagen, dass auch Frauen diesen Duft guten Gewissens tragen können.
Alles in allem eine sehr gelungene Komposition!
Der Duft hält recht lange an, etwa 5-6 Stunden locker.

Wenn ich mir die Kommentare zu den anderen Penhaligon Düften ansehe, dann könnte dieser Hersteller wirklich ein absoluter Geheimtipp sein. Tragen sicher nur Wenige. Ich werde weitere Düfte testen :)
ThaFlowThaFlow vor 10 Jahren
Sartorial hab ich sowieso schon geordert :)
LuxuryViennaLuxuryVienna vor 10 Jahren
Ich trage Bayolea auch sehr gerne, passt immer und überall. Penhaligon's ist ein traditionelles britisches Parfumhaus mit vielen sehr schönen Düften. Versuch doch auch mal Sartorial, ist momentan zu meinem Liebling geworden :)