Konto erstellen Passwort vergessen?
Kensington Amber von Penhaligon's

Kensington Amber 2018

DonJuanDeCat
20.10.2019 - 14:00 Uhr
8Duft 8Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Wenn’s draußen regnet und schneit, kann man sich mit dem Duft hier vor dem Kamin einkuscheln!

Hallo ihr Schnüffler. Willkommen zu meinem neuesten Kommentar. Heute beschreibe ich Kensington Amber von Penhaligon’s. Er gehört scheinbar zur Kategorie „Ich nerve dich solange bis du ihn kommentierst!“ und da mir daher nichts anderes übrig bleibt, den Duft zu probieren, probiere ich ihn eben,… und beschreibe ihn natürlich auch :)

Aber ich muss sagen, dass ich Penhaligon’s ziemlich mag. Sie haben eine Menge toller Düfte in ihrem Repertoire, so dass ich bei gelegentlichen Schnüffeleskapaden mit freakigen Parfumas immer mal bei diesen Düften stehen bleibe, um den einen und anderen Duft davon mal wieder zu riechen. Ich selbst besitze von Penhaligon‘s für den Herbst den tollen Lothair aus der Trade Routes Collection, welchen ich ebenfalls sehr für einen Test empfehlen würde (und ja, in Lothair ist Tee drin, was habt ihr von mir auch erwartet?? :DD).

So, aber zurück zu Kensington Amber. Dieser Duft gehört zur Reihe der Hidden London Collection und ist daher diesem Stadtteil von London gewidmet. Dieser liegt westlich des weltbekannten Hyde Parks und ist vor allem dafür bekannt, dass die Straßen voller königlich anmutender bzw. adeliger, opulenter Häuser im viktorianischen Stil gesäumt sind. Man kann sich denken, dass der Ort zu den gehobenen Plätzen gehört, wo man schon etwas besser verdienen müsste, um dort überhaupt wohnen zu können. Doch abseits der wohl für den Durchschnittsmenschen horrenden Mieten gibt es dort dennoch auch „normale“ Cafes, die man besuchen kann, wenn man den schönen Ort dort mal besichtigt. So, mal sehen, wie der Duft dazu duftet.

**Der Duft:**
Der Duft beginnt mit einer hervorragender Zimtnote. Diese duftet vor allem süß nach, na klar, Zimt, ist aber auch ganz leicht würzig. Die Süße des Duftes wird durch Amber und Vanille noch mehr gesteigert, ohne allerdings zu pappig süß oder gar erdrückend zu werden. Denn schließlich sorgen die weichen und sanften Noten des Duftes, wie z.B. die puderige Vanille oder vor allem die Benzoe, für ein sehr angenehmes Gefühl. Ach ja, die angegebene Bergamotte zu Beginn konnte ich übrigens so gar nicht wahrnehmen.
Etwas später kommen weitere harzige Noten dazu und zusammen mit den nun ebenfalls auftauchenden, holzigen Düften wie Zeder hat man ein ganz warmes Gefühl, etwa so, als ob man vor einem knisternden Kamin sitzen würde.
Noch etwas später wird der Amberduft etwas schwächer. Kann sein, dass dies daran liegt, dass die Vanille dann etwas stärker ausstrahlt und nun auch Tonkabohne dazu kommt. So bleibt es dann auch bis zum Schluss, wobei der Zimt am Ende ebenfalls schwächer wird, während die Vanille sowie die Tonkabohne stärker werden. Ach ja, das folgende kann vielleicht nur durch den Mix aller Duftnoten mir so vorkommen, aber hin und wieder hatte ich das Gefühl, eine ganz leichte Anis-Note wahrzunehmen.

**Die Sillage und die Haltbarkeit:**
Die Sillage ist hoch, kein richtiger Knaller, aber durchaus gut bei einer oder bei einem riechbar. Auch die Haltbarkeit ist mit über zehn Stunden sehr lange ausgefallen.

**Der Flakon:**
Der Flakon ist wie immer zylindrisch und scheint leicht in der Höhe breiter zu werden. Man sieht auf dem Etikett die Zeichnung der Häuser aus dem Kensington Stadtteil, was ich schön gemacht finde. Der runde Deckel ist auf der unteren Seite zylindrisch und trägt dort, wie für Penhaligon’s üblich, eine Seidenschleife, welcher hier weinrot ist. Ein sehr schöner Flakon.

Also, Kensington Amber ist für mich ein sehr gelungener Duft. Er riecht wunderbar nach Zimt und weiteren süßen Noten wie Amber und ist zudem sehr weich und sanft. Die Parfuma, von der ich diese Probe bekam, meinte, dass sie sich durch solche Düfte durch die kalten Wintertage hinwegtrösten könnte. Und ja, dem kann ich zustimmen, falls einem die kalten Tage auch etwas ausmachen sollten. Wobei… die Parfuma meckert eigentlich ständig. Im Sommer ist es ihr zu heiß und im Winter zu kalt… sie ist nie zufrieden und meckert und meckert und meckert :D
Genauso wie sie auch meckert, wenn ich die Düfte, die sie sehr toll findet, nicht genauso toll finde oder sie nicht wenigstens einmal probiere!! Ja, man hat es schwer, als Kommentarschreiber hier :DD

Natürlich kann man den Duft nicht nur zum Trösten verwenden. Von der Ausstrahlung her passt er aber einfach nur sehr gut in den Herbst und Winter und durch seinen lecker-schönen Duft ist er auch sehr gesellschaftsfähig, so dass man ihn zu vielen Anlässen, auch zum Ausgehen und Feiern, benutzen könnte. Ich würde den Duft auf jeden Fall mal testen.

Das war’s dann auch wieder, ihr Schnüffler. Ich wünsche euch allen einen schönen Abend, bis dann :)