Boudoir Belle Rosa Philly & Phill 2010
Maîtresse en Titre
Ich persönlich bin kein Fan dieses Parfüms - und dennoch ruft dieser Duft so viele Bilder in meinem Kopf hervor, dass ich mich genötigt fühle, eine Rezension über ihn zu verfassen.
Vorweg kann ich sagen, dass vermutlich die meisten Leute, die diese typischen Nivea-Düfte lieben, auch diesen tendenziell mögen werden.
Tatsächlich ist selten ein Name so treffend gewählt wie Boudoir Belle - man hat sofort im Auftakt das Gefühl, man wäre der unsichtbare Zeitzeuge in einem pompösen Barockschlafzimmer des Versailler Schlosses. Umgeben von unzähligen Rüschen aus Brokat und Spitze nimmt man sofort den Geruch antiker Seife, gepuderter Perücken und nackter Haut wahr. Man könnte sich wirklich vorstellen, dass erst wenige Minuten zuvor der Sonnenkönig selbst den Raum verlassen hat, nachdem er in dem volantschweren Bett seiner Maîtresse beigewohnt hatte.
Boudoir Belle ist vergleichbar mit einer professionellen Geliebten - man bekommt genau das, wofür man bezahlt hat. Dieser Duft ist eine zuverlässige Gefährtin, die im Hinblick auf das Versprechen auf der Verpackung nicht enttäuscht.
Die oft erwähnte Ähnlichkeit zu Teint de Neige ist vorhanden und deutlich wahrnehmbar, allerdings würde ich Boudoir Belle nicht als Dupe bezeichnen - dieser Duft ist wesentlich präsenter und leider auch penetranter als Teint de Neige. Die Haltbarkeit und Sillage sind dabei jedoch überdurchschnittlich gut.