03 Cuir Venenum Pierre Guillaume 2004
Grüner Fels in der Brandung
Wenn mich Jemand danach fragen würde, welche Farbe ich mit dem Duft assoziiere, würde ich antworten:
Das ist grün. Grün ist er. Ein grosser freundlicher, grüner Fels in der Brandung.
Er hat etwas Beschützendes.Gleichzeitig etwas Vertrautes, positiv konnotiertes, worauf ich nicht genau komme und ich deshalb hier nur meine Assoziationen zu Besten geben kann.Er ist nicht leicht zu beschreiben.
Der Duft Kommt an mir samtig-grün-rauchig daher, barbershop-artig - Geruchs-Richtung Alibert 3-er Spiegelschrank (das "Kindheits-Verspulungs-Spiegelkabinett"), bestückt mit Rasurutensilien u.-Pre-Shave für die Elektrorasur.
Er ist tief, myrrh-ish, weihrauchig, leicht kerzenwachsig..mystisch-orangensirup-artig.
Gleichzeitig fühle ich mich an Leckereien erinnert in denen grüne Pistazien als Zutat eingebunden sind, sowas wie Pistazieneis oder Dubai-Schoki-Tiramisu.
Die einzelnen Zutaten, wie z.B. Kokos oder gar Leder nehme ich allerdings nicht sehr prominent wahr.
Ein perfekter Wohlfühlduft für Herbst und Winter. Jedenfalls erzeugt er ein gewisses Kopfkino.
Und generell - wenn dem so ist- dann haben wir es mit einem tollen Duftkonzept zu tun. Egal ob der Duft einem gefällt oder nicht.
So muss ich nun wirklich schmunzeln, wenn ich hier immer wieder über Assoziationen wie Altbier-Bowle und Biermuff stolpere. Jetzt, wo ich es lese, kann ich es mit einem verschmitzten Lächeln schon auch nachvollziehen. Mit ganz viel Phantasie hat es auch etwas von 'nem Natur-Radler einer Münchner Brauerei . Aber echt nur sehr nebulös. In etwa so, dass ich mich keineswegs veranlasst fühle, mit auf den Bierzug zu steigen.Nö nö...
Für mich ist er eher ein Herrenduft mit leicht androgynem Twist würde ich meinen.
Abschließend kann ich nur nochmal betonen, dass ich die Bier Assoziationen überhaupt nicht vor dem geistigen Auge hatte, bis ich hier davon gelesen habe.
Was mich dennoch beschäftigt ist, ob dieses Phänomen bzw. diese Entwicklung nicht evtl. eher bei den Ladies wahrzunehmen ist.
M.E. ist er hier maximal underrated -kommt massiv zu schlecht weg !!
Liebe Grüße