Meine versöhnung mit der Orangenblüte
Gleich am Anfang nehme ich ein leicht geröstetes Marshmallow wahr, kaum süß, kombiniert mit einer sehr feinen, luftigen Orangenblüte, die niemals schwer wirkt. Normalerweise kann ich Orangenblüte überhaupt nicht ausstehen, aber hier ist sie perfekt ausbalanciert und angenehm.
Bald entwickelt sich ein Eindruck von Muscovado-Zucker – trocken, holzig, mit einer Note von Cassonade, leicht lakritzig und fast röstig. Im Hintergrund spüre ich Benzoe, weich und harzig, sehr luftig, das alles abrundet.
Am meisten beeindruckt mich jedoch die Vanilleschote, trocken-holzig, wie in Muscovado getaucht. Für mich tritt sie klar vor die Orangenblüte und verleiht dem Duft eine holzig-trockene, subtil gourmandige Struktur.
Für mich der einzige Orangenblütenduft, der mich wirklich überzeugt hat – ausgewogen, elegant und sehr besonders.