The Essence (Eau de Toilette) von Porsche Design

The Essence 2008 Eau de Toilette

Parfum1311
10.05.2010 - 18:09 Uhr

Bin halt wieder 'ne Ausnahme

Kann das nicht nachvollziehen. Als ich das erste Mal diesen Duft roch - sagte ich mir - den möchte ich haben und prompt bekam ich ihn auch - zu Weihnachten :-)

Meine 10jährige Tochter steht auf der gleichen Ebene wie die anderen Kommentatoren. Iiiiiigit!

Was sie (meine Tochter) nicht versteht, ist, daß ich den einfachen dezenten frischen Duft für den Arbeitstag mag.

Die Kopfnote besticht für mich nur der angebliche Wacholder. Er ist eigentlich garnicht so intensiv, wie ich ihn kenne (es gibt zumindest 2 verschiedene Wacholderdüfte - Wacholderbeere und Wacholderholz) was nun in der Kopfnote drin ist - wer weiß? Aber herbe Frische kommt zumindest in den ersten 5-15 Minuten raus.

Die Herznote - die eigentliche Duftnote eines Parfüms - die ist mit schwarzem Pfeffer eben das, was mir gefällt. Zudem die Kiefer, welche ich auch sehr gerne in meinen eigenen Kreationen für mich benutze - verträgt sich mit Koriander sehr gut. Alle Drei harmonisieren eine dezente und gleichbleibende Frische (nicht süß, nicht holzig, nicht herb - einfach ... pfeffrig-frisch).

Die Basis mit Weihrauch und angeblich Balsam (wer da wieder das Wissen hat, was hinter dem Balsam stehen soll?) - lassen wir es mal weg :-) - aber Patchouli - ja dies soll der Nachklang sein, der die Frische beendet und das "warme" und den Feierabend einleitet. Sozusagen, der Arbeitsreiche Tag ist beendet, man fährt im Ledernen Porsche nach hause und genießt die schönen Abendstunden im Wohnzimmer. Sozusagen das Ende eines duftreichen Tages.

Ich streife meine Hand an der Backe entlang und führe sie zur Nase. Ein zarter leichter Weihrauchduft empfinde ich noch. Und das nach über 16 Stunden.
Es ist 0:00 Uhr, denn am Morgen um 8:00 Uhr hatte ich dieses Parfüm mit an die Backe gesprüht.

Also so schlecht kann es nicht sein :-)