L'Homme von Prada

L'Homme 2016

Flip92
24.02.2024 - 17:02 Uhr

Wer bist du?

Der Prada L‘Homme gefällt mir sehr gut. Für mich wirkt er nicht unbedingt frisch im Sinne einer Zustandsveränderung (alt-neu, schmutzig-sauber) oder eines aquatisch kühlenden Effekts. Maximal die aus Werbeinhalten suggerierte Frische (Blumenwiese, Reinheit) kommt ihm nahe.
Die viel eher blumig-pudrige, leicht cremige Komposition gibt dem Duft das exklusive Merkmal, inklusiv zu wirken. Er grenzt nicht aus, er lässt teilhaben. Er nimmt die Menschen wie sind sind und passt sich an. Er hält sich zurück, ohne dabei an Präsenz zu verlieren. Er verliert niemals sein Gesicht. Ist stets freundlich. Eckt nicht an. Er lächelt.
Aber lacht er auch mal richtig von Herzen?
Ich frage mich: Kann jemand so gefällig sein? Was steckt dahinter? Wie steht es um den Tiefgang, die Nähe, die Schwächen, das authentische Selbst?

Der Duft ist smart.
Professionell.
Er weiß zu gefallen.
Er gibt nicht zu viel von sich preis.

Deshalb bietet er sich meiner Einschätzung nach auch besonders für fachliche, politische, formelle oder ganz allgemein, distanzierte Situationen an. Es gibt Momente im Leben, da verlässt man das Haus und spielt eine Rolle (beruflich, sozial, gesellschaftlich). Man will sich als zuvorkommend, kompetent und charmant vermarkten, weil es das ist was die Leute wollen. Genau dafür ist der Duft in meinen Augen ideal. Die Qualität ist für den Preis sehr hoch und die Haltbarkeit liegt auf meiner Haut bei mehr als 8h mit dezenter Sillage.
Angelo1612Angelo1612 vor 1 Jahr
Einer meiner absoluten Lieblingsdüfte er riecht so clean unglaublich