Bei meiner letzten Bestellung wanderten zwei Synthetik-Flanker in meinen Besitz. Zum einem die Popeye Edition von Le Male und zum anderen dieser her. Die Schlagabtausch hier war sehr interessant und ich war neugierig mir selbst ein Bild zu machen. Mir gefällt der Original Invictus ganz gut. Er ist zwar sehr sehr kommerzig und nicht ganz meine Zielgruppe aber er hat was. Invictus habe ich mir par mal "ausgeliehen" und aufgesprüht. Ich habe lange überlegt, ob ich mir den kaufe. Letztendlich ist er mir dann doch zu bekannt. Das Grundkonzept von Invictus finde ich gar nicht mal so schlecht. Frisch, unkompliziert, kraftvoll und männlich. Im Grunde alles, worauf es in den jungen Jahren ankommt. Da Invictus sehr oft vertreten ist kommt ein Flanker als Alternative ganz gut. Einen Kommentar zu Invictus spar ich mir da den eigentlich jeder kennt. Viele mögen und viele hassen ihn.
Der Flakon ist schon mal der gleiche. Der einzige Unterschied ist das Milchglas. Sieht deutlich interessanter und edler aus. Schön gemacht. Frisch auf gesprüht erinnert er direkt an Invictus. Unverkennbar dass dies ein Flanker ist. Warum auch ein tolles Konzept ändern? Die typische Invictus-Note darf hier natürlich nicht fehlen. Hinzu kommt noch die Yuzuschale. Yuzu ist sehr frisch zusammen mit der Grapefruit. Invictus Aqua ist deutlich sportlicher und leichter als Invictus. Maritime Noten sind auch gut warnehmbar. Passt gut zu der herben Yuzu & Grapefruit. Insgesamt eine sexy Komposition für die Jugend. Sillage und Haltbarkeit ist ähnlich wie bei Invictus. Man kann nicht meckern. Ähnlich wie beim Original hält er viele Stunden mit einer beachtlichen Sillage.
Die wichtigste Frage ist doch eigentlich: Wer ist die Zielgruppe? Da muss ich die diesen Duft in die Bresche springen. Das ganze Konzept des Invictus ist jugendlich ausgerichtet. Das fängt schon beim Flakon an. Diese Kreation wurde nicht komponiert für Duftsnobs die eine Geruchsexplosion erwarten. Das wollen Invictus und Invictus Aqua nicht erreichen. EInen unkomplizierten Duft für die Jugend. Die Zielgruppe ist ganz klar U30, wenn nicht sogar U25. Ich bin mir sicher in der Zielgruppe wird es viele Frauen geben, die diesen Duft sexy finden. Er ist zwar synthetisch aber die Invictus-Note hat was. Ich mit meinen 29 Jahren bin fast schon zu alt für diesen Duft aber ich mag diesen Duft irgendwie. Meine 50ml-Variante wird allerdings einige Jahre halten da ich den nicht ganz so oft benutzen werde. Ähnlich wie bei Diesels Only the brave-Reihe setzt man auf Jugend und Bad Boy-Image. Dass man keinen Erfolg bei "Nischen-Fans" hat, wird den Herstellern relativ egal sein.
Fazit: Geschmäcker sind verschieden. Das ist auch gut so und ist kein Grund zum streiten. Invictus Aqua ist für mich ein tolles modernes EDT für junges Publikum. In seiner Zielgruppe wird er sicherlich einige Komplimente erbringen. Nah am Original gehalten aber bei weitem eigenständig und etwas sanfter. Vielleicht etwas überteuert für diese Art Düfte, aber für mich ein solider Duft die moderne Jugend von heute.
Ich bin ganz frisch in dieser Community daher kann ich nicht mit so fundierten Bewertungen und Kommentaren dienen.
Aber ich mag Deine Art der Bewertungen/Kommentare.
Jetzt bin ich fast doppelt so alt wie die angepeilte Zielgruppe, aber nach einem kurzen Schnuppern auf dem Papierstreifen gestern, werde ich mir doch eine Abfüllung hier von Invictus Aqua besorgen, obwohl ich eher die herberen Sachen bevorzuge. Aber irgendwas gestern hat mir sehr gut gefallen. Danke nochmal für Deinen Kommentar.
Meine aktuellen Lieblingsdüfte sind Creed Irish Tweed, Sir Irisch Moos und Cool Water. One Million, Le Male usw. mag ich nicht und deshalb habe ich auch Invictus lange nicht getestet. Letztens habe ich sie aus Interesse gesprüht und finde sie ehrlich gesagt sehr gut.
Können sie weitere Parfümes in dieser Richtung empfehlen ? Vielen Dank.
endlich mal ein gut begründeter Kommentar! nicht diese geheule von "das ist mainstream scheiße, jedes duschgel, jeder wc spüler riecht so blabla". wer nische will, soll auch nische testen und nicht bereits bekannte maisntream designer. pokal für dich
Aber ich mag Deine Art der Bewertungen/Kommentare.
Können sie weitere Parfümes in dieser Richtung empfehlen ? Vielen Dank.