Abyan pour Femme Rasasi / الرصاصي
Orientalische Himbeere
Diesen Duft entdeckte ich irgendwann bei Notino und er ließ mich einfach nicht los. Laut einigen Recherchen sollte er eine bessere Version von tresor midnight rose darstellen, nur in frischer. Von meinem Umfeld bekam ich das Feedback, er hätte eine wunderschöne Himbeere wie vom Strauch, die den ganzen Duft bestimmt. Spätestens da musste er irgendwann mitkommen und wurde sofort getestet. Für mich ist es ein orientalischer Himbeerduft, erinnert mich bedingt an eine Kreuzung aus "because it's you von Armani" und einen Touch midnight rose, aber eben nur zum Teil, ansonsten ist es ein eigenständiger Duft. Wenn er frisch aufgesprüht ist, ist die Himbeere von Anfang an präsent. Sie ist keine süßsaure Himbeere vom Strauch, sondern eine, die aus der Süßigkeitenabteilung stammt, aber dennoch sehr authentisch und hochwertig wirkt. Nach 3 Minuten kommt etwas schweres und leicht medizinisches dazu. Verfliegt aber schnell und verwandelt sich in etwas süßes, fast schonan Karamell anmutendes. Diese Himbeer-Karamellwolke begleitet dich dann locker 11-12 Stunden, zumindest habe ich den Duft damals um 23 Uhr noch sehr deutlich an mir wahrgenommen, vorallem wenn ich in Bewegung war. Ich habe mir davon 4-6 Spritzer drangemacht und das reichte locker.
Wer Himbeerdüfte liebt und nach einem Himbeerduft mit orientalischem Touch sucht, sollte ihn vielleicht unter die Lupe nehmen.
Gut, dass die Geschmäcker verschieden sind, ne?