Joyus Real Time
leichter, hautnaher Blumenduft mit sehr geringer Haltbarkeit und Sillage
Vor ein paar Monaten war ich bei Woolworth und entdeckte einige 15 ml Flakons von der Marke Real Time, die ich bis dato noch nicht kannte. Einige Flakons hatten große Ähnlichkeit mit bekannten Markenflakons (z.B. der bekannte Frauentorso). Der Preis war sehr gering, also entschloss ich mich ein paar Flakons zum Testen mitzunehmen.
"Joyus" erinnerte mich nicht nur vom Duft, sondern auch von der Flaschenform an "J'adore" von Dior, allerdings eher dem Eau de Toilette.
Natürlich ist der Flakon lange nicht so schön, wie der Originale, aber wer kauft schon ein ähnlich dem Original duftendes Parfum wegen des schönen Flakons.
Der Duft startet mit einer starken alkoholischen Note, wie dies bei vielen sehr günstigen Düften der Fall ist und geht dann ins stark Blumige über. Ich rieche dezent Rose, Jasmin und andere Blumen, die ich jedoch nicht identifizieren kann. Das Parfum, welches nebenbei bemerkt ein Eau de Parfum ist, bleibt sehr hautnah, hat eine sehr geringe Sillage und die Haltbarkeit ist erschreckend gering. Es riecht nicht besonders edel, aber auch nicht extrem künstlich und süß. Bereits nach circa einer halben Stunde verabschiedet sich das Parfum schon wieder. Eine besonders schöne Duftentwicklung stelle ich nicht fest.
Es ist, für mich zumindest, ein netter Duft für zwischendurch, wenn ich daheim bin und nur mal kurz etwas Schönes riechen möchte, es aber nach kurzer Zeit wieder neutral mag.