"Tonka" ein warm-würziger Genuß für die kalte Jahreszeit.
Der Tonkabohnen-Baum gehört zur Familie der Schmetterlingsblütler und wächst sowohl in Südamerika, aber auch auf Trinidad und im tropischen Afrika. In den Regenwäldern des Amazonas und im nördlichen Südamerika gelten die Extrakte der Tonkabohne als natürliches Heilmittel bei den Ureinwohnern. In der modernen Aromatherapie wird die Tonkabohne zur Linderung von Stress eingesetzt.
Die Parfumindustrie weiß um die Vorzüge der Tonkabohne zur Kreation warmer, würziger Düfte. Sehr gelungen ist das bei "Tonka" von Reminiscence Paris.
Mit "Tonka" hat Reminiscence Paris einen Duft herausgebracht, der sich wie die meisten anderen Produkte von Reminiscence Paris am Namen orientiert. Man kann zwar auch die anderen Bestandteile des Duftes gut erkennen, allen voran der dunkle Honig und die Mandeln, aber es entwickelt sich hier keine sehr raffinierte Duftkreation. "Tonka" riecht bis zu seinem Verschwinden auf meiner Haut nach der Tonkabohne. Das allerdings ist ein Genuß! "Tonka" ist zum dahinschmelzen schön, ein perfekter Duft für die kalte Jahreszeit. Der Flakon ist rechteckig, unspektakulär, klassisch, liegt aber gut in der Hand.
"Tonka" riecht sehr hochwertig, und ist dazu auch noch preislich attraktiv. "Tonka" ist ein Damen-Duft, süß-gourmandig, ohne papp-süß zu sein. Er ist weich, würzig und warm. Zwei Spritzer ergeben bei mir eine gute Haltbarkeit von rund 8-9 Stunden auf meiner Haut. Die recht moderate Sillage macht "Tonka" dabei gut alltagstauglich - ich habe ihn auch schon im Büro getragen.