Insurrection II Pure von Reyane Tradition

JimKnopf
13.06.2016 - 04:34 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

fruchtig-frisch und maskulin

Wie mein Vorschreiber bin ich zufällig beim Parfumo-Stöbern auf Insurrection II Pure gestoßen, wahrscheinlich als Duftzwilling von Aventus, und habe von einem netten Souk-Inhaber eine Abfüllung bekommen. Eins zu Aventus vorweg: Ich kenne diesen Duft nicht, weil er mir einfach zu teuer ist. Darum kann ich auch keinen Vergleich anstellen.

Obwohl ich es gerne fruchtig-frisch mag, konnte ich mir eigentlich kaum vorstellen, dass ich einen Duft mit einer dominanten Ananas-Note tragen würde, weil ich befürchtet habe, dass er zu süß und mir zu jugendlich wird. Das Angenehme an Insurrection II Pure ist aber, dass die Ananas eine leicht säuerlich-bittere Note hat, wie eine echte Ananas sie ja auch oft hat. Dies in Verbindung mit der etwas rauchigen Note und einem Duftgemisch, das ich nicht genauer beschreiben kann, macht Insurrection II Pure dann doch zu einem EdT, das sehr gut in mein Beuteschema passt: wie gesagt, fruchtig-frisch, elegant, maskulin (zwar nicht machohaft, aber auch nicht unisex) und nicht zu süß und teeniemäßig (immerhin bin ich ein Ü40er). Den Auftakt finde ich etwas synthetisch, aber danach wird dies ein sehr interessanter und angenehmer Duft.

Dass die Sillage hier bisher eher schwach eingeschätzt wird, überrascht mich etwas. Nach 3 Sprühern hat meine Liebste mich gewarnt, dass ich einen intensiven Duftschleier hinter mit herzog und ich immer genau in der Nähe zu orten war. Also, ich werde dieses EdT zurückhaltend dosieren. Lieber overdressed als underdressed; aber lieber unterparfümiert als überparfümiert.

Mit Blick auf den Preis muss man wenig Sorge haben, mit dem Kauf eines Flakons etwas falsch zu machen. Da wäre ich beim Duftzwillig doch viel nervöser...
RelicscentRelicscent vor 9 Jahren
Interessant ist ihn auch mal mit Dunhill Edition zu vergleichen. Von Sill und Haltbarkeit ist Dunhill Edition aber deutlich stärker.

Kopfnote ist in der Tat beim Insurrection gut wahrnehmbar, dann baut er aber rel. schnell ab.
McQuadeMcQuade vor 9 Jahren
Für mich und meine Laien-Nase ist er von nur ganz Aventus schwer zu unterscheiden. Für den Preis ein Knaller und ich habe oft das Gefühl das er nicht mehr duftet, bis ich darauf angesprochen werde. :-)
RelicscentRelicscent vor 10 Jahren
Hallo Jim Knopf,
freut mich auf jeden Fall, dass es Dir auch gefällt. Die persönlich richtige "Dossierung" kann ja jeder für sich selbst herausfinden und ggf. anpassen. Rückmeldungen sind immer gut vom Umfeld. Dennoch denke ich, dass man mit I niemals anecken wird. Ein Minizerstäuber begleitet mich von Insurrection auf jeden Fall täglich. Im 2. Absatz hast Du den Duft sehr treffend beschrieben! Fruchtig-frisch-maskulin-nicht-zu-süß-POKAL für Dich !!!!
JimKnopfJimKnopf vor 10 Jahren
Danke für deine Antwort, Relicscent. Mit der Dosierung bin ich vorsichtig geworden, seitdem ich einige Erfahrungen mit Eigenwahrnehmung und Fremdwahrnehmung gemacht habe. Ich schätze und befolge die Warnungen meiner Liebsten und versuche selbst, meinen Sicherheitsabstand z.B. gegenüber den Trägerinnen von Hypnotic Poison zu halten. ;-) Manchmal merkt man gar nicht, was man anderen zumutet...
RelicscentRelicscent vor 10 Jahren
Das ist sicher auch die Note die an Birne erinnert, die Du meinst. Überdosieren kann man den Duft meiner Meinung nach nicht. Mit mehr Sprühern wird er nicht unbedingt auffälliger bzw. Aufdringlicher, keine Sorge. Nach einigen Stunden geht's ins Rauchige. Nachlegen halte ich für unumgänglich nach einigen Stunden, sonst bleibt's ein Kuschelduft für die Liebste :-) . 5-6 Sprüher können es ruhig bei ihm sein bei der Erstauflegung. Und tatsächlich nach einer gewissen Zeit geht die Wahrnehmung dahin.