Marzocco Roberto Ugolini 2024 Extrait de Parfum
Fast perfekt!
Die Grund-DNA des Marzocco hat mich letztes Jahr begeistert. Sommerlich, sehr einzigartig, frisch-cremig und irgendwie leicht Gourmandig aber hochsommertauglich kam er daher. Eine Mischung aus Limetteneis & Orangenlimo. Eine Kombi, die es in sich hat.
Ich hatte mich dennoch von meinem Flakon schnell wieder verabschiedet, weil die Haltbarkeit (1-2 Stunden) für mich nicht akzeptabel war.
Als dann der Duft dann in Extrait-Konzentration ankündigt wurde, konnte ich quasi nicht anders, als mich zum Kreis der Vorbesteller zu zählen.
Nun ist es also da, das (angeblich) limitierte und nicht wieder erscheinende Marzocco Extrait. Ob da nun stimmt - ich weiß es nicht.
Was ich aber weiß:
Der Duft erfüllt meine Erwartungen ersteinmal.
Da ist sie wieder, diese Traumhafte Orangeneis-DNA. Minimal cremiger, aber dennoch im Grunde identisch zu dem, was sich beim EdP nach etwa einer halben Stunde abspielt. Das sprudelige Opening fehlt zwar, war aber in der EdP Variante auch nur von ganz kurzer Dauer.
Leider hält das Extrait aber nicht nennenswert länger.
Auf der Haut bemerkt man, dass der Duft ölig ist. Die Konzentration des Duftes beträgt in dieser Version laut Herrn Stricker über 30%. Das glaube ich.
Ob ich die Geschichte der strengen Limitierung und die Story der Charge, die es nie wieder geben wird aber glauben soll - wir werden sehen…
Großes Manko: Der Flakon wirkt superbillig und der Sprüher ist eine Plastik-Katastrophe. Bei dem anberaumten Preis darf dann ruhig auch der Flakon hochwertig sein. Das samt löst sich bereits auf, nach 3 Tagen Verwendung. Aus dem Billo-Sprüher kommt ein Strahl und kein Nebel.
Fazit: Marzocco Extrait eine absolute Empfehlung für den kommenden Sommer. Für Damen & Herren gleichermaßen. Summer in a bottle! Der Preis allerdings zu hoch und der Flakon minderwertig.
Was ich aber weiß:
Der Duft erfüllt meine Erwartungen ersteinmal.
Leider hält das Extrait aber nicht nennenswert länger.
Salasar vor 2 Jahren
Bei dem SPRÜHER muß ich dir Recht geben ich bin von der Haltbarkeit nicht so begeistert da 35% Öl anteil drin sein Soll. Das er einzigartig ist das Stimmt.
Moraes vor 2 Jahren
Danke für die schöne, ausführliche Rezension :) hoffentlich ist es dann doch keine Limitierte Edition, es ist schlimm wenn man ein Duft mag und er hält nicht, wenn eine Verbesserung da ist, dann muss sie unbedingt bleiben :) Liebe Grüße 🌺
JohnyBeckett vor 2 Jahren
Kann Moraes nur zustimmen. So ein schöner Duft. Hoffen wir mal, das es nicht nur bei einer limitierten Edition bleibt. Wäre doch zu schade.