NüWa (2015) von Roja Parfums

WG1810
29.08.2025 - 17:42 Uhr
10Duft 8Haltbarkeit 8Sillage 10Flakon 6Preis

Roja NüWa (2015) — Eine interpretatorische Meisterleistung voller Kontraste

TL;DR: NüWa (2015) ist ein äußerst komplexer Rosenduft, der durch seine Kontraste eine harmonische und anmutige Wirkung entfaltet und süß-würzige Facetten aufweist. Der Preis ist zwar wahnsinnig, aber es ist ein Meisterwerk, das man unbedingt einmal riechen sollte.

NüWa (2015) ist meiner Meinung nach zurecht Teil der „Art Collection“: Es handelt sich um eine meisterhaft komplexe und einzigartige Interpretation der chinesischen Mythologie. Dieser Duft füllt mit seiner starken Sillage einen ganzen Raum, ohne überwältigend zu sein. Er entspricht genau der Vorstellung von der fesselnden Präsenz einer bildhübschen, göttlichen Gestalt. Auch wenn NüWa (2015) meiner Einschätzung nach in eine etwas femininere Richtung geht, ist er noch lange nicht nur den Damen vorbehalten. Den Leuten, denen ich diesen Duft vorgestellt habe, stockte im ersten Moment der Atem. Mir erging es nicht anders, als ich ihn zum ersten Mal aus dem „Women’s Discovery Set“ gerochen habe.

Was macht NüWa (2015) meiner Meinung nach so kontrastreich? Er ist unaufdringlich und dennoch mitreißend. Die einzelnen Noten konkurrieren miteinander und ergeben so ein berauschend harmonisches Duftprofil. Roja Dove beschreibt ihn selbst als „kraftvoll und doch zart, genau wie die Schutzgöttin“. Der Duft ist auf den ersten Eindruck hin leicht zu verstehen, aber seine Tiefe in Worte zu fassen, ist schwierig. Man muss ihn einfach selber riechen.

NüWa (2015) eröffnet mit einer starken Mairose und süß-würzigen Noten, die durch den klaren, zitrisch-fruchtigen Unterton der Grapefruit ergänzt werden. Es entsteht eine mysteriöse, würzige Süße, die einen sofort in ihren Bann zieht und die man unbedingt weiter riechen möchte. Innerhalb der ersten dreißig Minuten wird NüWa (2015) intensiver, wärmer und süßer. Durch die Kombination aus Grasse-Jasmin, Sandelholz und Vanille entfaltet sich im Hintergrund eine angenehme Cremigkeit, die den Duft sanft abrundet.

Mit der Zeit kommen einzelne Facetten stärker zur Geltung. Der Rosenduft wirkt mal blumiger, mal würziger. Es ist, als würden diese beiden Seiten miteinander ringen. Und wenn der Fokus den Tätigkeiten des Alltags gewidmet ist, kommt ab und zu ein Hauch aus dem Nichts und lässt die Pupillen bildlich gesprochen größer werden. Er zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich und fesselt einen für wenige Momente komplett.

Nach etwa eineinhalb Stunden erinnert die Süße an feines Konfekt, ohne dabei übertrieben klebrig oder gourmandig zu wirken. Die Mairose ist nach wie vor deutlich wahrnehmbar und von der sanften, würzigen Süße umhüllt.

Nach ungefähr vier Stunden wird eine leichte Pudrigkeit im Hintergrund des Dufts erkennbar. NüWa (2015) hält stark und beginnt nach etwa fünf bis sechs Stunden, näher an die Haut zu kommen. Manchmal kann man ihn am nächsten Tag noch ganz leicht dort riechen, wo man ihn zuvor aufgesprüht hat. Im Drydown ist eine klare Vanillenote wahrzunehmen, die dem Duft seine schöne Süße verleiht.

Aus meiner Sicht gibt es nur einen Minuspunkt bei diesem Werk: den Preis. Mit einem UVP von 1.050 € für 100 ml ist NüWa (2015) nicht gerade ein sehr erschwingliches Produkt und wahrscheinlich auch nichts für den täglichen Gebrauch. Wer jedoch vom Duft fasziniert ist und über ein üppiges Einkommen verfügt oder einfach kein Gespür für Geld hat — oder vielleicht sogar beides —, wird mit dem Preis kein Problem haben. Zumal gibt es den NüWa (2015) für diejenigen, die an den richtigen Orten nach ihm suchen, meist für viel weniger.

Ich kann jedem nur empfehlen, diesen Duft mindestens einmal zu riechen und sich eine eigene Meinung darüber zu bilden, ob er den stolzen Preis rechtfertigt. Für mich ist NüWa (2015) ein absolutes Meisterwerk und ein lang ersehnter Teil meiner Kollektion. Wer „göttlich“ riechen möchte, muss eben tief in die Tasche greifen.
AmunAmun vor 29 Tagen
Toller Kommentar zu einem sehr besonderen Duft!🌹
Schar002Schar002 vor 3 Monaten
Da kann ich dir nur zustimmen. Für mich der schönste Rosenduft!🌹❤️‍🔥🏆
0815abc0815abc vor 3 Monaten
Wirklich mitreißend geschrieben.Ich gebe dir Recht.Er ist einzigartig.