Signorina Misteriosa Salvatore Ferragamo 2016
Ich hätte es besser wissen müssen..."
Vor ungefähr einem Jahr entdeckte ich ihn. Ich ging auf Recherche und las sehr oft, er sei schön bromberig. Jeder nimmt Düfte anders war, doch ich lass mich sehr gern zu dem von Duftnoten blenden, denen ich absolut nicht widerstehen kann. Brombeere ist solch eine. Immer wieder bin ich um ihn rum geschlichen, tue ich oder tue ich es nicht? Traue ich mich das? Mein Verstand versucht mich zu warnen: "Dort sind Orangenblühte und Patchouli drin. Mit diesen beiden Duftnoten hast du Probleme und du weißt nicht, wie sie in Verbindung mit der Tuberose auf dich wirken.". Meine Neugiermeint dann aber: "Wer weiß, vielleicht ist der Duft doch ja was für mich. Ich mag so viele Düfte, die ich laut der Pyramide überhaupt nicht beachtet hätte. Erst seit dem ich Parfumo kenne, also seit ca. drei Jahren, setze ich mich mit so etwas wie Duftpyramiden auseinander und mit Düften allgemein beschäftige ich mich schon seit 13 Jahren. My way von Armani liebe ich, und da sind ebenfalls Orangenblüte und Tuberose beinhaltet. also was soll's?".
Ich hätte lieber auf meinen Verstand hören sollen. Von der Kopfnote nehme ich nichts war. Ich schätze, es ist die Herznote, die ich wenn überhaupt warnehme, die Basisnote schwingt unterschwellig mit. Es riecht einfach nur aufdringlich undschwülstig. Die Vanille kommt irgendwann immer mehr durch, aber sie ist für mich nicht sanft. sondern schrill und fordernd. Die Tuberose klammert sich mit aller Kraft an ihren Arm und will sie nicht los lassen, was aber auch nicht viel ändern würde.
Der Duft ist dann letztendlich in der Geschenkschuplade gelandet und wird bestimmt irgendwann jemanden erreichen, der seine Vorzüge mehr zu schätzen weiß :)

Ja, das mit der Abfüllung hätte ich liebend gern getan, nur gab es auf der Seite leider keine von dem Duft. Generell gibt es so etwas eher selten, oder aber ich bestell auf den falschen Seiten ;) aber da wo Signorina misteriosa bestellt wurde gibt es sogar eine kleinere Auswahl an Proben und so konnte ich mir "red jeans" von Versace zum Glück sparen, in dem ich ihn gestern durch die Abfüllung, die ich mir mitbestellt habe, testen konnte :)

...aber, auch mir gelingt das mit der Abfüllung nicht immer.

Oh, ja, das kenne ich! Ich denke, der Flakon ist toll, die Noten x und y gefallen mir auch immer gut. Aber da ist auch z drin und z ist eigentlich eine Problemnote. Und dann fange ich an, mir einzureden, dass z hier vielleicht genau so ist, wie ich es in anderen Düften doch schon mochte oder nur so wenig davon dabei ist, dass es nicht wirklich ins Gewicht fallen würde. Wie oft wurde ich schon eines Besseren belehrt, wenn ich dann den Flakon hatte. Also: Lieber erstmal eine Abfüllung kaufen.