Uomo Casual Life (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo

Uomo Casual Life 2017 Eau de Toilette

Parfumrelish
11.06.2023 - 10:51 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 7Flakon 9Preis

Schatz, der Kaffee ist fertig.

Passend zum Sommer ergab sich neulich die Möglichkeit einen 100ml Flakon des Uomo Casual Life für knapp unter 20€ zu bekommen.

- Kardamom in der Pyramide und dennoch ein Sommerduft? Check.
- Kaffee in einem Duft, womit ich schon länger liebäugele? Check.
- Empfehlung von Jeremy? Überflüssig, aber vorhanden - schaden wird es hoffentlich nicht - Check.

Das Paket kam ohne Schwierigkeiten seinen weiten Weg aus dem wunderschönen Schweden. Die Verpackung verspricht nichts außergewöhnliches, genauso wie der Flakon. Der Flakon wirkt nicht unbedingt billig auf mich, wertig aber auch nicht. Vielleicht hätte man diese Plastik-Applikationen an den Seiten eleganter lösen können. Der Sprühkopf könnte für mich ein wenig kleiner sein, verteilt die Flüssigkeit aber Recht fein. Nicht Oberklasse aber doch solides Mittelmaß.
Den Duft sprühte ich zuerst 2x in die Verpackung, da gerade keine Teststreifen zur Hand waren und hielt mir diesen immer mal wieder, leicht wedelnd, unter die Nase.

Ich roch eine etwas synthetische Frische, die auch eine leichte Schärfe an sich hatte. Keinerlei Kaffe, keinerlei Kardamom, Zitrik wenn überhaupt irgendwo sehr sanft und weit hinten.

Auch über mehrere Stunden war mir kein Kaffee vergönnt. Dieses "scharfe" vom Anfang war nicht mehr auszumachen, der Duft hätte aber ein x-beliebiger "blauer" Duschgelduft sein können.

Am nächsten Tag, wollte ich es nochmal wissen. Ich sprühte dieses Mal nur 1 Spritzer, direkt auf die Haut - denn auch das was ich am Tag zuvor gerochen hatte, war ja nicht schlecht. Dieses mal nahm ich die Zitrik deutlich stärker war, von der Schärfe war kaum mehr etwas auszumachen und diese wirkte auch nicht mehr fehl am Platz sondern eher zugehörig. Zudem meinte ich eine Art von bitter-süße wahrzunehmen. Diese Süße verstärkt sich im Laufe der Zeit, wo nun auch eine Kaffee Note auszumachen war. Besonders stark Kaffeelastig fand ich diese nicht, eher wie ein milder und südlicher Kaffee. Sehr lecker. Nach ca. 2 Stunden wird der Duft etwas "weicher" die süße nimmt ab und eine gewisse holzigkeit kommt dazu.

Insgesamt finde ich die Haltbarkeit in Ordnung bis gut. Was ich hier wahrnehme und sehr mag, ist dieses Phänomen, dass ich nach einigen Stunden den Eindruck habe, der Duft wäre weg, nur um dann bei einem Luftzug eine leichte Kaffee-süße in die Nase zu bekommen, die mir gefällt.

Bei Parfum ist es wie oft bei Menschen, Schönheit zeigt sich auf den 2. Blick.

Wer süß gourmandige Düfte mag und die Möglichkeit bekommt, für ~20€ zuzuschlagen, kann das tun. Man sollte aber auch nichts erwarten, dass einen vom Hocker reißt.

So, mein erster Duft, der zumindest teilweise auf Kaffee setzt - zum ausprobieren, war dieser für mich super. Beim nächsten, darf die Kaffeenote dann gern etwas kräftiger und vielleicht auch weniger süß ausfallen. Mal sehen wohin die Reise geht.

Bei mir im Kopf entsteht ein schönes Bild zum Duft. Ich sitze, vor einem Zelt, vor mir ein Gaskocher, auf welchem eine kleine Kanne Kaffee kocht. Die frühen Sonnenstrahlen tauchen alles um mich herum in ein schönes Licht und reflektieren auf dem See der nur einige Meter vor mir liegt. Vögel zwitschern in den Bäumen um mich herum. Eine geliebte Person kriecht aus dem Zelt - "Schatz, der Kaffee ist gleich fertig" - ein Tag kann so wunderschön beginnen.