Uomo Casual Life 2017 Eau de Toilette

Ein Parfum von Salvatore Ferragamo für Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist frisch-süß. Es wird von Salvatore Ferragamo Group vermarktet.

Gourmand

ZitronenschaleZitronenschale VeilchenblattVeilchenblatt KardamomKardamom
EiskaffeeEiskaffee AmbroxAmbrox RosengeranieRosengeranie
MoschusMoschus weißes Zedernholzweißes Zedernholz KaschmirholzKaschmirholz

Parfümeure

Videos
Eingetragen von Michael · letzte Aktualisierung am 23.05.2025.
Das Gesicht der Werbekampagne ist der britische Schauspieler Ben Barnes.

Uomo Casual Life (After Shave Lotion) von Salvatore Ferragamo
A*Men Ultimate

8.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

1 Rezension
YuzuFan
Kompliment für den "Bruder"
Hallo liebe Leser,
dies wird mein erster Kommentar in diesem Forum. Ich habe leider nicht die Fähigkeit, aus einem Parfüm sämtliche Duftkomponenten herauszuriechen. Für ein Statement wird die Schilderung meines Erlebnisses bzw. meiner Eindrücke aber zu lang.
„Wow! Du riechst heute schon wieder so gut!“ raunte mir die hübsche Kollegin heute morgen noch schnell zu, um mir auf der Schwelle zum Büro des Chefs noch einen verführerischen Blick über die Schulter zuzuwerfen und mich zu fragen, was das denn für ein toller Duft sei, den ich ständig tragen würde.
„Ferragamo“ antwortete ich ihr lächelnd, worauf ich ein wohliges „Hmmmm, lecker! Und dazu klingt er auch noch gut!“ von ihr erntete.
Ich ging in mein Büro und schmunzelte insgeheim in mich hinein. „Heute schon wieder“ hatte sie gesagt, und „ständig tragen würde“. Ich grinste. Den „Ferragamo Uomo Casual Life“ trage ich diese Woche zum ersten Mal! Ich trage ihn nicht ständig, aber offensichtlich rieche ich ständig „so gut!“

Während ich noch vor knapp zwei Jahren einfach irgendwas drauf gesprüht habe, was ich zufällig zu Weihnachten oder zum Geburtstag geschenkt bekommen hatte (z.B. Le male terrible, Joop Thrill, Boss Bottled) wähle ich heutzutage jeden Tag gezielt aus, womit ich mich „eindiesel.“
Ob „The One“ von Dolce & Gabbana, „Acqua di Gio‘ Profumo“ vom guten Giorgio oder Valentinos intensiver Mann – ich überlasse nichts dem Zufall! :-D

Einer meiner Lieblingsdüfte ist Salvatore Ferragamos „Uomo“. Dieser sinnliche, süße Kaffeeduft hat es mir angetan. Als der „Casual Life“ in die Läden kam zögerte ich nicht lang und legte ihn mir zu. Mir gefallen die beiden Flakons sehr. Sie stehen wie gute Freunde nebeneinander im Regal und ich meine, die Zusammengehörigkeit dieser zwei Parfüms auch riechen zu können.
Im „Uomo Casual Life“ wird meines Erachtens die DNA des „Uomo“ aufgegriffen, ohne ihm zu sehr zu ähneln. Ich nehme eine angenehm frische Leichtigkeit wahr, in der sich eine unaufdringliche, nicht zu süße Kaffeenote einfügt. Der Duft wirkt auf mich, wie der im Sommerurlaub die Seele baumeln lassende kleine Bruder des erwachsenen „Uomo“.
Er wirkt auf mich frisch, leicht, unaufdringlich. Der leichte Hauch an Süße gefällt mir sehr gut und passt – für mich – super in die warme Jahreszeit.

Und seid doch mal ehrlich: Kaffee geht immer! Vielleicht ja auch bald mit der hübschen Kollegin von heute morgen… ;-)
6.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Fresh21
Zitronen-Tiramisu für Gourmand-Fans !
Wenn ein Duft schon "Casual Life" heißt und zudem seine Pyramide zitrische Frische verspricht, lass ich natürlich nicht lange bitten … Und ja, gleich nach dem Aufsprühen schalte ich in den Casual-Mode, verlangsame die Atmung, denke an Chillen in Hängematten und meine, von irgend woher Smooth Jazz zu vernehmen. So oder so ähnlich kann man sich das Feeling vorstellen, was dieser Uomo-Flanker aus dem Hause Ferragamo verheißen mag.

Aber ganz so ist es nicht - zumindest für mich. Denn bald nach dem Aufsprühen ist beim Hautschnuppern neben der zitrischen Frische eine starke kaffeepralinenartige Note zu vernehmen. Naja, wer's mag ... Dagegen entsteht auf halber Armlänge eine raffiniert abgestimmte Melange aus Zitrik, Flower und Gourmand - ca. eine halbe Stunde lang. Anschließend beginnen sich die Kopfnoten ein wenig zurück zu nehmen, sodass sich nun auch in der Projektion die Praline in die erste Reihe schiebt. Das aber ist der Moment, in dem ich mich gerne in die zweite Reihe verdrücke. Denn gourmand ist eigentlich nicht so mein Ding …

Dabei ist Casual Life ganz ehrlich. Er trägt die Praline im Herzen und da ist sie auch. Allerdings heißt sie hier "Eiskaffee", wobei dieser auch als Tiramisu durchgeht und damit seine Verwandtschaft zum Uomo-Klassiker bekundet. Mit ca. 60% setzt es sich nun gegen die Zitrik durch, während das Veilchen auch weiterhin wahrnehmbar ist, sich aber als etwas zu lieblich und unpassend erweist. Nach ca. 3-4 Stunden meldet sich dann die Basis, wobei der Gesamtton des Duftes zunehmend weicher und runder wird durch den Moschus und die eingesetzten Hölzer (hier ist ja eine weiße Zeder am Werk, die nichts Knarziges an sich hat). Insofern reduziert sich das Tiramisu wieder auf ca. 50% und Casual Life wird nach hinten raus recht ausgewogen und angenehm leicht.

Nun, letztlich bestellte ich diese Schleckerei, obwohl ich eigentlich hätte wissen müssen, dass dieser Pralinen-Hit trotz aller Zitrik nicht so recht zu mir passen will. Aber dafür sind ja Experimente da ;-) Meine leichte Antipathie gegen gourmand darf jedoch nicht zu dem Schluss führen, dass dieser Duft irgendwie schlecht wäre. Ganz im Gegenteil könnte dies ein Treffer für die Gourmand-Fans sein, denn hier ist wirklich etwas Ungewöhnliches verwebt: Leicht angesäuerte Zitrus-Frische gepaart mit markanter Pralinen-Süße, und beides gut ausbalanciert. So ist dieser Flanker ein rundum harmonischer Duft und verfügt auf einem Shirt mit 7-8 Stunden über ordentlich Power, auch hinsichtlich der Sillage.

Meist gehe ich nicht auf den Flakon ein, aber bei dem hier gibt's was Feines: ein Sprüher in Deckeloptik, wobei die versenkte Mechanik kein versehentliches Sprühen zulässt - echt cool.

Insgesamt ein recht gelungener Duft, den ich für die Verwendung im Frühjahr und Herbst empfehle, insbesondere für die Freizeit. Für mich ist er zwar nicht so geeignet, doch für Gourmander mit Hang zu belebender Frische ganz sicher ein Tipp. Denn seine kraftvolle Zitrik hält bis zum Schluss durch und ist harmonisch abgestimmt auf ein praliniges Tiramisu, das in diesem Uomo Eiskaffee heißt:)

5.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

pudelbonzo
Wo beibt die Lässigkeit ?
Casual ist mein Lieblingswort, wenn es bei einer Einladung um den Dress Code geht.

Ich fühle mich im feinen Zwirn immer irgendwie verkleidet.

Deshalb freute ich mich über das Casual Life Pröbchen - zumal mir das Uomo EdT schon gut gefallen hat.

Ich sprühe links das Casual und rechts das Uomo Edt.

Tja, ich muss sagen, das EdT in seiner weichen Würzigkeit spricht mich deutlich mehr an.
Und die erhoffte Lässigkeit finde ich in Casual leider auch nicht.
Im Gegenteil - ich empfinde es eher als streng - eine Note die zum Glück in Uomo EdT nicht vorkommt.
Auch der angekündigte Kaffeeduft bleibt mir verborgen.
Dafür eine bittere Holzigkeit, die durch die herbe Zitronenschale noch verstärkt wird.
Die anderen Zutaten verschwinden verschwommen hinter der rustikalen Holzwand.

Vielleicht mag er manchen Herren gut zu Gesichte stehen - aber in meinem Dunstkreis befindet sich kein passender Abnehmer für diesen Duft.

An Damen kann ich ihn mir überhaupt nicht vorstellen.
8.5Duft 7Haltbarkeit 8Sillage

Casual Life für den Sommer
Salvatore Ferragamo Casual Life ist seit letztes Jahr mein Sommer Duft an richtig warmen Tagen. Ich habe den 100ml Flakon im Sale in einer Parfümerie erworben und konnte ihn leider nicht testen, aber für den Preis war es mir das Risiko wert.
Wenn es so warm ist,das man eigentlich nichts spektakuläres auftragen mag ist Casual Life genau richtig. Der Duft ist nicht sonderlich aufregend und auch kein Dufterlebnis, aber schon ganz in Ordnung. Etwas mehr frische und etwas mehr Zitrus hätte den Duft meiner Meinung nach noch besser gemacht. Die Haltbarkeit und Sillage ist nicht gerade überragend. Flakon und Umverpackung haut mich allerdings auch nicht um. Dennoch finde ich das dieser Duft ernst genommen werden kann. Er hat einfach etwas an sich was mich an den Sommer erinnern lässt.
Dieses Jahr ist er auch etwas überflüssig bei den Temperaturen.
5.5Duft 6Haltbarkeit 5Sillage

Veritas23
Name hält was er verspricht
Heute ist meine Bestellung angekommen und dieser Duft lag als Probe mitbei. Mit dem Original hat er wenig gemein. Am Anfang kommt er sehr frisch daher,durch die Zitrone und Veilchen.
Ambrox kann ich eher wenig wahrnehmen.
Eine leichte süße ist vorhanden, aber auf Eiskaffee wöre ich nicht gekommen.
Am Schluss kommen noch leicht herbe Noten.
Alles in Allem ganz solide und wirklich Casual. Kann man gut im Frühjahr/ Sommer tragen. Sillage eher mässig und Haltbarkeit auch.
Kaufen würde ich ihn mir nicht, dafür ist er zu unspektakulär und das Original ist auf jeden Fall besser.
Weitere Rezensionen

Sonne, weißes Shirt an,
Chino sitzt gut am Arsch,
Kopfhörer auf und raus,
ah, ein Duft fehlt,
heute unkompliziert,
fresh, normal,
ne 7 halt
Tiramisu, Eiskaffee, ...ein Whistleblower hat mir gesteckt, als nächstes kommt Farragamo's Crème Brûlée mit Bodenseeforelle. Bin gespannt ^^
Eiskaffee mit Zitrone und ordentlicher Ladung Veilchenblatt garniert. Gewollt und nicht gekonnt exzentrisch. Braucht kein Mensch
Frische Noten gepaart mit einer schönen Eiskaffeenote. Wer das Original mag, könnte den auch mögen. Gut zu tragen, Performance so lala.
Kein typischer der Fraktion Duschgel-Frische! Frisch ja, aber auch ein wenig würzig-holzig. Gar nicht so übel, weckt Gefälligkeit in mir!

Beliebt von Salvatore Ferragamo

F by Ferragamo pour Homme Black (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Uomo (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Uomo Signature von Salvatore Ferragamo Amo Ferragamo (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo Terra Rossa (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Salvatore Ferragamo pour Homme (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Signorina Misteriosa von Salvatore Ferragamo Acqua Essenziale Blu (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Emozione (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo F by Ferragamo pour Homme (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Viola Essenziale (Eau de Toilette) von Salvatore Ferragamo Testa di Moro / Tuscan Scent - Incense Suede von Salvatore Ferragamo Signorina (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo Signorina Ribelle (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo Ferragamo Intense Leather von Salvatore Ferragamo Golden Acacia von Salvatore Ferragamo Signorina Eleganza (Eau de Parfum) von Salvatore Ferragamo Ferragamo Spicy Leather von Salvatore Ferragamo Acqua Essenziale Colonia von Salvatore Ferragamo Uomo Urban Feel von Salvatore Ferragamo