Uomo Signature Salvatore Ferragamo 2018
Dunkler Stimmungsmacher
Salvatore Ferragamo gehört eher zu den Marken, die im Vergleich zu anderen Designerdüften nicht allzu viel Beachtung erhalten.
Einer der besten ist für mich dieser dunkle Nachfolger vom Uomo.
Obwohl ich kaum Kaffee trinke, rieche ich ihn gerne an mir und zusammen mit den anderen Noten entstehen bei diesem Duft eine wunderbare Synergie, weshalb er aus meiner Sammlung nicht mehr wegzudenken ist.
Egal wie es mir geht, gute Stimmung kommt nach dem Sprühen des Duftes immer auf.
Bei der Eröffnung erlebt man einen schönen süßlichen Frischekick, der der Mandarine zu verdanken ist.
Die Noten wirken hier weder penetrant noch nervend, sondern in meinen Augen stimmungserhebend und sexy.
Kaffee und Kardamom kommen schnell ins Boot und verleihen dem Duft eine dunkle Aura, ähnlich wie sein Flakon.
Zimt und bittere Tonka kann ich leicht herausriechen, Leder ist hier gelistet aber sehr unauffällig.
Im gesamten Verlauf wirkt der Duft männlich und süßlich zugleich, bleibt auf ganzem Wege seiner Duftlinie treu und verändert sich kaum.
Ob das gut ist, muss jeder für sich selbst entscheiden - Mir gefällt´s
Auf meiner Haut hält der Uomo Signature an die 6 Stunden, also nicht gut aber zufriedenstellend.
Bei anderen hält er wahrscheinlich länger, da auf meiner Haut Düfte nicht so lange halten wie bei anderen.
Viele sehen beim Uomo Signature große Ähnlichkeiten zu PDM Layton was ich nicht ganz nachvollziehen kann.
Bei den Duftverläufen der beiden habe ich wenig Gemeinsamkeiten feststellen können, da beim Layton der Apfel und die blumigen Noten zu präsent sind.
Als kleinen Bruder würde ich eher Halloween Man X hervorziehen, der zwar etwas süßer ist und gerösteten Kaffee besitzt, aber mehr Ähnlichkeiten mit sich bringt.
Der dunkle Kollege ist ideal um am Abend rauzugehen, besonders bei Kneipentouren kann ich ihn mir gut vorstellen.
Besonders gut kommt er bei einem Date zum Einsatz.
Bei so gut wie jedem Treffen mit einer Frau wurde ich positiv auf den Duft aufmerksam gemacht.
Scheint den Ladies also zu gefallen.
Leider sind die Preise für den Duft enorm gestiegen.
Vor gut einem Jahr hat man noch 100ml in der unteren 30€ Zone bekommen.
Heute muss man für die gleiche Menge locker einen Zwanni drauflegen, was einen vom Blindkauf natürlich abneigt.
Wer süßliche Düfte und Kaffee mag, findet hier mit Sicherheit einen Anhänger.
Bei den aktuellen Preisen empfehle ich trotzdem vorerst zu testen.
Einer der besten ist für mich dieser dunkle Nachfolger vom Uomo.
Ob das gut ist, muss jeder für sich selbst entscheiden - Mir gefällt´s
Besonders gut kommt er bei einem Date zum Einsatz.
Scheint den Ladies also zu gefallen.
Leider sind die Preise für den Duft enorm gestiegen.
Vor gut einem Jahr hat man noch 100ml in der unteren 30€ Zone bekommen.
Wer süßliche Düfte und Kaffee mag, findet hier mit Sicherheit einen Anhänger.
Bei den aktuellen Preisen empfehle ich trotzdem vorerst zu testen.
Theris vor 4 Jahren
@Gandix Danke für das positive Feedback!
Gandix vor 4 Jahren
Du hast den sehr schön beschrieben, und der Duft reizt zum testen. Testen sollte man sowieso immer vorab.