Fefaminz
22.02.2016 - 07:54 Uhr
4Duft 10Haltbarkeit 9Sillage 5Flakon

Rose-Oud-Fruchtgematsch

Ich mag die Kombination "Rose-Oud". Düfte mit Rose und Oud sind zur Zeit sehr modern, fast jedes Dufthaus hat inzwischen einen solchen Duft im Programm. Jeder versucht, diesem Gemisch eine etwas eigene, unverwechselbare Note zu geben. Das funktioniert mal mehr, mal weniger gut. Hier hat es irgendwie nicht so gut funktioniert!

Wie schon Seerose beschrieb, donnert einem Flaming Red mit ungeheurer Geschwindigkeit in die Nase - allerdings ist die Rose für mich nicht als Rose erkennbar, sondern hat etwas sehr fruchtig-süßes. Ich fühle mich sehr an zermatschte Trockenfrüchte erinnert, ein bisschen säuerlich, wobei die Säure nichts fruchtig-frisches hat, sondern eher die Säure aus etwas gewinnt, das kurz vor dem Kippen ist. Oud ist deutlich vorhanden, droht dabei aber immer wieder ins arg Menschelnde abzugleiten, dieses brumpfig-schweißige wabert immer wieder hoch (und das Saure der Passionsfrucht ist hier keine positive Verstärkung!). Erst nach und nach läßt der Fruchtmatsch nach und das Ganze ist als Rose-Oud-Duft erkennbar. Jetzt ist Flaming Red durchaus schön zu nennen, zumindest so lange, bis das Oud wieder die Oberhand gewinnt. Der Amber reißt es nicht mehr raus, Vanille kann ich nicht erkennen und die genannte Iris halte ich für ein Gerücht ;-).

Ich verstehe, was man eigentlich mit der Zugabe der Passionsfrucht in die schöne Rose-Oud-Kombi erreichen wollte, aber leider hat das für mich überhaupt nicht funktioniert!

Die Haltbarkeit ist gigantisch, selbst nach 24 h kann ich die rote Flamme noch deutlich am Arm wahrnehmen!