The Lovely Collection - Dawn von Sarah Jessica Parker

Dobbs
28.02.2013 - 12:53 Uhr
7Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 5Flakon

Ein dufter Immergeher

Eine liebe Kollegin hat mir einen noch halbvollen kleinen Flakon dieses Duftes abgetreten, da sie ihn lediglich als Ersatzreserve 5 in der Schublade vorhielt. Aber für ein derartiges Schattendasein ist „Dawn“ eigentlich viel zu schade.

Der erste Eindruck nach dem Aufsprühen ist bei mir wie bei Sonjoschka: Maiglöckchen und zwar nicht wenige davon. Diese Blütenpracht legt sich jedoch schnell wieder und gibt Raum für einen zarten Blütenduft unterlegt mit dem wohl der Angelika zuzuschreibendem Aroma frischer Blätter und Stengel (mit „ä“ kommt mir das Wort nicht durch die Tastatur). Ob das nun unbedingt Orchideen sind, die da so fein vor sich hin duften, wage ich zu bezweifen, da die Orchideen, die ich so kenne, eigentlich gar nicht riechen. Sei es wie es sei – es ist ein angenehm frischer, zurückhaltender Blütenduft.

Wenn nach einer knappen halben Stunde die üblichen Verdächtigen der Basis hinzukommen, war es das dann auch schon mit der Duftentwicklung. Es bleibt ein bis zum Schluss wahrnehmbarer Blütenhauch, der mit einer sehr zurückhaltenden Vanille und einem warmen Moschuston unterlegt ist und damit einen sehr schönen Sauberduft ergibt.

„Dawn“ ist demnach zwar wenig spektakulär, aber dafür ein perfekter Allrounder, der nicht aneckt, ein frisch-geduscht-Gefühl vermittelt und immer dann zum Einsatz kommen kann, wenn man so gar nicht weiß, welchen Duft man tragen soll.

Die Haltbarkeit ist für ein EdP mit 4 – 5 Stunden nicht besonders berauschend, aber bei dem günstigen Preis kann man ohne schlechtes Gewissen ruhig mal nachsprühen.