Pear + Olive Slumberhouse 2012
Fruchtig sauber mal anders
Pear + Olive von Slumberhouse duftet zunächst vertraut: "Den Geruch kenne ich doch, was ist das?" Nach ein wenig hin und her überlegen fiel es mir ein: Drogerieprodukte. Shampoo mit Fruchtnote, Duschgel für die Sinne, vielleicht auch erinnernd an das ein oder andere Parfum, das ich als Jugendliche besessen habe (Amor Amor).
Man könnte meinen, dass diese Assoziationen ein langweiliges Schulternzucken hervorrufen oder sogar in einem fast zynischen Lächeln enden würden: "ein fruchtiges Parfum? Mit Saubernote? Du liebe Güte, sowas habe ich das letzte mal mit 16 getragen..."
Weit gefehlt. Irgendetwas hat Pear + Olive an sich, das funktioniert. Es ist einfach und genial. Es ist nicht zu kompliziert und wird keine lieben Mitbürger verschrecken. Mit Birne und Frucht kann sich fast jeder anfreunden. Es ist grün und irgendwie frisch, aber ohne Wassernote. Eher frisch wie Kräuter. So wie ein Salat mit viel Gemüse und Kräuterdressing (selbstverständlich mit Olievenöl!) frisch ist. Es riecht fast ein wenig nach Rosmarin, aber festlegen würde ich mich nicht.
Auch die Süße ist schwer zu beschreiben: sehr unisex würde ich sagen. Hier handelt es sich nicht um Lutens-Süße, am besten kann ich es mit der natürlichen Süße einer Birne vergleichen.
Insgesamt kann ich nur schwer vereinzelte Duftnoten ausmachen. Es ist das Gesamtkonzept, das wirkt und gut duftet. Fruchtig, grün, ölig, ein wenig mediterran. Nur zu empfehlen!