Speick Natural Eau de Cologne von Speick

Kavalier
11.01.2020 - 03:54 Uhr
9Duft 7Haltbarkeit 7Sillage 8Flakon

Freude, die bleibt

Ich mag alte Düfte, Nischen und Underdogs. Daher habe ich mir auch blind einfach mal Speick zum testen gekauft, und ich muss sagen: Ich bin positiv überrascht!
Dieser Duft hat durchaus Potential. Der Auftakt ist ziemlich explosiv: Frisch, herb und zitrisch. Nach dem Drydown legt sich allerdings schnell dieser markante, erste Eindruck. Spannend finde ich vor allem was zurückbleibt: Und zwar sind das sehr angenehme, dezente, elegant-frisch-würzige, grasige Nuancen, die bei mir durchaus 3-4 Stunden wahrnehmbar sind. Es riecht sehr natürlich - Das ist wohl das Speick Kraut, welches eine faszinierende Pflanze ist, die zugleich beruhigend und stimulierend wirken soll. Eventuell könnte die Haltbarkeit etwas länger sein, vielleicht die Sillage einen Hauch intensiver, anderereseits: Möchte ein echter Gentlemen immer aufdringlich und künstlich riechen und schreien "Hier bin ich"? Heutzutage ist wohl aufdringlich oft das neue "cool", dabei überzeugt man doch durch ganz andere Qualitäten. Ich denke ich werde den Duft noch einige Wochen testen, bevor ich mir ein entgültiges Urteil dazu bilde. Bis dahin werde ich diesen Kommentar entsprechend meiner Erfahrungen ergänzen - Ach ja - Speick ist auf jeden Fall auch ein Compliment-Getter - Ein Kompliment habe ich dafür zumindest bereits erhalten - und ein Unisex Duft.
US64US64 vor 5 Jahren
Hatte den weit hinten in der Schublade im Kleiderschrank. Mal aktuell wieder weiter in die vorderste Reihe befördert. Ich mag auch diesen Duft. Hat was. Und mal auf ganz natürliche Zutaten setzen ist ja auch nicht schlecht.
JackoJacko vor 6 Jahren
Das Eau de Cologne wird auch meiner Ansicht nach völlig verkannt, nur weil es als Duft mit weitgehend natürlichen Inhaltsstoffen nicht die Sillage hat wie normalerweise üblich. Ich mag einfach diesen Speick-Vibe sehr, das erdet mich z. b. nach langen Testserien anderer Dufte.