Spirit of Blooming Delight von Spirit

Eriele
27.04.2018 - 08:58 Uhr
2Duft 10Haltbarkeit 10Sillage 5Flakon

Satz mit X

Ich kaufe Düfte nach der Nase und nicht nach dem Preis. Da bekam ich schon vor rund 50 Jahren, also einer halben Ewigkeit, von meinem Onkel Karl eingebläut. Er war Großhändler für Kosmetik und Friseurbedarf und sein Lager in den 70er Jahren war für mich das Paradies. Zu seinem größten Bedauern war sein einzigstes Kind ein Sohn und somit hatte er seine Freude daran, mich in die Feinheiten der Kosmetik einzuweisen. Somit befinden sich in meinem Schrank die Düfte von Dior neben sogenannter Bückware aus der Drogerie.

Immer teste ich gerne die Spirit Düfte. Leider war aber bisher nicht der ultimative tolle Duft dabei. Für mich riechen die Düfte der Firma irgendwie gleich, egal wie sie heißen oder welche Farbe sie haben. Gestern ein Test des neuen Duftes Spirit of Blooming Delight. Der Beginn nicht übel . Frisch fruchtig und zitrisch mit einer Spur Herbheit durch die schwarze Johannisbeere. Der hätte mir gefallen können. Leider mischte sich ein stechender Unterton mit rein. Der machte sich nicht so schnell dünne bei La Rive Düften. Ein Blumenbouquet wo man keinen einzigen Duft raus schnuppern konnte, machte die Frische platt. Hinzu kamen dann die wärmeren Töne wie Moschus, Patchouli und Zedernholz. Wäre das strenge Kaschmirholz nicht gewesen, hätte ich mich mit dem Duft anfreunden können. Somit aber war das weder Fisch noch Fleisch, sondern nur eine disharmonische Duftwolke. Haltbarkeit mit 4 Stunden recht lange. Kann sogar länger gewesen sein , aber ich schrubbte nach der Zeit den Duft ab. War einfach nur ein Satz mit X.