Stella Stella McCartney 2003 Eau de Parfum
Ein herber Traum von Rose
Einer meiner absoluten Lieblingsdüfte, für mich ein Klassiker. Erstmal: der Duft hält wahnsinnig lange - damit meine ich nicht die Tragedauer (auch wenn diese ebenfalls nicht zu verachten ist), sondern ich meine, er kippt nicht. Ich hatte den Duft 15 Jahre bei mir rumstehen und ihr immer nur sehr sparsam verwendet, da er für mich früher schwer zu bekommen war. Nicht ein bisschen hat er sich verändert, das hat mich sehr beeindruckt. Vielleicht lag es u. a. an dem etwas abgedunkelten Flakon der alten Variante (und natürlich an guter Lagerung meinerseits, fern von Licht im Schrank).
Es ist ein rosiger Duft, die Rose steht für mich eindeutig im Vordergrund. Er ist irgendwie mädchenhaft und verspielt, trotzdem hat er etwas herbes, etwas distanziertes an sich. Das ist es wahrscheinlich, was ihn von anderen Rosendüften abhebt und so besonders macht. Er biedert sich nicht an, er verlangt nicht zu viel von anderen, er ist einfach da und steht für sich, wenn das Sinn ergibt. Jedenfalls empfehlenswert!

Ich trage ihn gerade. Schön und einfach, und gar nicht quietschesüß.

Den gibt es ja leider nicht mehr. Wer sowas mag, könnte vielleicht mal Eau Rose EdP von Dyptique probieren…

Ach schade. Dann habe ich schon die zweite Ausgabe sehr lange und sie hält zum Glück immer noch, da ich den Duft nur sparsam verwende. Danke für den Tipp für den ähnlichen Duft.