Ich gebe zu - ich schaue gern die Oscar Verleihung im TV.
Die Reichen und Schönen posieren sich gegenseitig in Grund und Boden - ein Jahrmarkt der Eitelkeiten.
Aber ich werfe gern einen Blick auf die Haute Couture Roben, in die die Damen gewandet sind. Namen großer Designer fallen wie Regentropfen - aber längst nicht alle "Machwerke" gefallen mir, Es ist auch viel überladenes, pompös rüschiges dabei, was seiner Trägerin nicht grad schmeichelt.
Deshalb merkte ich auf, als ein zierliches Starlet in einem schlichten orangefarbenen Kleid den roten Teppich betrat, das durch seinen raffinierten asymetrischen Schnitt bestach. Eine Wohltat fürs Auge, nach unzähligen aufwändigen " Walla Walla " Kleidern! Stella Mccartney wurde als Designerin benannt.
Und so ist auch der Duft. Er hat eine klare Linie, die unaufdringliche Eleganz verkörpert, sich nicht verzettelt und dennoch, oder gerade deswegen, sehr eigenständig ist.
Der leise Mandarinen Auftakt führt einen straight mitten in den Rosengarten, der üppig seinen Duft verströmt. Für mich, als Rosenliebhaberin, ist dieser Spaziergang durch Rosenbögen, vorbei an Stammrosen und Edelrosen, überhaupt nicht langweilig. Jede Rose spricht doch ihre eigene Sprache. Der lila Flakon erinnert mich an meine " Blue Waltz " die sich durch einen besonders weichen Duft hervortut. Umsäumt ist dieser zauberhafte Rosengarten von alten Bäumen, deren harzig - würziges Aroma zu mir hin geweht wird.
Ein Duft, der sein Thema ernst nimmt, und berührend ehrlich ist - wie meine treuen Rosen im Garten.
Ach, wie schön das klingt! Hätte ich diesen Duft nicht bereits nach dem Lesen der ersten (also zeitlich aktuellsten) Rezension auf meine Merkliste gesetzt, so wäre dies spätestens jetzt geschehen! Das klingt ja echt verheißungsvoll: Rose auf weichem, harzigen Holzbett ... haben-will... dabei habe ich erst gestern beschlossen, dass ich meine aktuelle Zahl an Flakons nicht mehr überschreiten will und erst was Neues kaufe, wenn ich etwas aufgebraucht habe.