Stella entdeckte ich gestern in der türkisen Parfümerie, als ich auf der Suche war nach einem Duft für den Sommer, der weder aquatisch noch fruchtkorb-lastig riecht und den gewissen "Wumms" hat, der aber im Sommer noch erträglich ist. Empfohlen wurde mir dieses schöne Exemplar und ich bin auch nicht traurig darüber.
Ich würde auch wie die anderen unterschreiben, dass es sich hier um einen sehr guten, wertigen Rosenduft handelt, und dass auch gewisse Ähnlichkeit zum Chloé besteht, welchen ich auch sehr liebe und schätze. Vielleicht könnte man auch sagen, dass das der Chloé für abends ist. Zumindest sollten sich die Liebhaber dieses Schätzchen mal näher anschauen.
Ganz toll finde ích die Kopfnote, die leider irgendwann im Duftverlauf verschwindet. Saftige, leckere Mandarine harmoniert perfekt mit den Rosen und macht diesen Duft für mich sommertauglich, weil sie der Rose etwas die Schwere nimmt. Die Rose würde ich anders als bei Chloé als eine kühlere, dunkle bezeichnen, eben passend für den Abend. Im Abgang wird der Duft durch den Amber pudriger und hautschmeichelnder, die Rose ist immer noch präsent, verblasst aber ein wenig. Ca. 4-5 Stunden hält der Duft bei mir. Ganz in Ordnung, könnte aber auch noch etwas länger für ein EDP sein.
Den Flakon finde ich sehr toll! Schöner Farbverlauf, nur dass leider auch bei mir der Deckel ein wenig klemmt.
Ein schönes, sehr edles Parfüm, was man zu jeder Jahres- und Tageszeit tragen kann, aber besonders schön finde ich es am Abend. Eher etwas für die Frau ab Mitte 20.