Für manche eine kleine Zitrus-Offenbarung, für andere einer der schlechtesten Tauer-Düfte und ein Totalausfall. Auch wenn ich ihn nicht als heiligen Gral der Zitrusdüfte ansehe, tendiere ich persönlich doch klar zum Positiven. Und ich sehe den Duft vor allem alles andere als gewöhnlich... aber das war bei der schwer kombiniert vorstellbaren Kombi Tauer/Orange auch von vornherein klar.
Aber das der Herr Tauer trotz seiner arabischen Grundausrichtung (oder denkt man das nur durch LDDM?) auch zitrisch kann, hat er ja schon beim weitestgehend (zu unrecht) unbekannten Cologne du Maghreb gezeigt. Aber während dies ein wahres, kurzlebiges EdC ist, ist der Orange Stern ein kompletteres Parfum/EdT. Es beginnt mit einer Art weichen Orange - cremige Orangenmarmelade. Dann wird der Duft schnell floraler, bleibt aber mit einer potenten Orangenblüte beim Thema. Und dann als Abschluss ein arabisches Herz aus Labdanum & Vanille. Stellt euch den Duft so vor: in ein Glas Zitronengras-Fanta wird ein Stück Vanilleschote geworfen - voila, ein warmer Zitrusduft, wieder mal etwas Einzigartiges von Tauer. Kann ich nicht verstehe warum man den nicht mögen kann - außer Kritik an der simplen Art ist hier nicht mehr Genörgel drin!
Flakon: persönlich verpackt vom Meister himself - was will man mehr. Haltbarkeit: durch den süßem, Myrrhe-artigen Tauer-Kern außergewöhnliche 8 Stunden für einen Zitrusduft. Sillage: auch hier deutlich überm Zitrus-Everday-Joe.
Eine wunderbare Kombination aus Tangerine, Orange, Orangenblüte & der hier völlig zu recht genannten Tauerlinade - Bravo!