№ 14 - Noontide Petals Tauer Perfumes 2013
Musterhafte Tauernade
Ich habe schon oft betont, dass ich es praktisch, cool & selbstbewusst finde, wenn eine Marke eine bestimmte Hintergrund-DNA bei all ihren Düften einhält. Guerlain hat mit ihrer vanillig-pudrigen Guerlinade da die Pole Position, aber auch bei Armani (Armani-Bleistift) oder Creed (frisches Petitgrain) meine ich ein System erkennen zu können. Wenn einem diese Marken-DNA als Duftakkord dann auch noch gefällt, ist dies natürlich schon ein fetter Sympathiepunkt für diese Firma. Ein perfektes Beispiel wäre auch Andy Tauer, dessen Parfums auch alle eine gewisse Tauer-Bassline besitzen - ganz egal ob zitrisch wie Cologne du Maghreb, floral wie Incense Rose oder orientalisch wie das Meisterwerk L'Air du Desert Marocain. Auch Noontide Petals schlägt da nicht quer, ganz im Gegenteil: es ist vielleicht die Perfektion der Tauernade.
Wie lässt sich die Nr. 14 in Herr Tauers Oeuvre beschreiben? Ich versuche es mal so: stellt euch Amouages Silberweihrauch vor - nur heller, frischer, spritziger, cremiger. Dann habt ihr den Grundton. Darauf werden dann florale Fitzelchen gestreut aus einem Blumenmix. Noch dazu wird dieser Schleier aus Weihrauch dezent vanillisiert und die Aldehyde zu Beginn lassen Erinnerungen an ganz große Klassiker aus dem Damensektor aufleben, ich sage nur Nummer 5 lebt! Es ist also eine zeitlose, cremige Hybrid-Mischung aus einem Aldehyd-Damenklassiker und Incense Rose aus dem eigenen Haus. Wunderschön und uneingeschränkt empfehlenswert, falls man die überhaupt mal live sieht oder an Proben gelangen kann!
Flakon: so liebevoll, so intim gestaltet.
Sillage: das was man in der Preis- & Quali-Region erwartet - unüberriechbar!
Haltbarkeit: auch hier keine Enttäuschung - 9-11 Stunden.
Fazit: wer den mag, der hat wohl bei allen Werken Andy Tauers einen Stein im Brett... ein wundervoll cremiger Floriental mit hellem Weihrauchstreifen!
Flakon: so liebevoll, so intim gestaltet.
Sillage: das was man in der Preis- & Quali-Region erwartet - unüberriechbar!
Haltbarkeit: auch hier keine Enttäuschung - 9-11 Stunden.