Tobacco Vanille (Eau de Parfum) von Tom Ford

Tobacco Vanille 2007 Eau de Parfum

SigmaAldrich
22.10.2024 - 06:24 Uhr

Inzwischen ein Standardwerk.

Tom Ford Tobacco Vanille ist ein absoluter Genuss für den Geruchssinn. Schon beim ersten Aufsprühen spürt man die warme, rauchige und überaus würzige Tabaknote, die mich sofort an köstliche Cohibas und meine lieblings Cuabas erinnert. Dazu mischt sich eine süße Vanille, die den Duft unglaublich weich und einladend macht. Es ist eine perfekte Mischung aus süß und würzig, die im Laufe der Zeit immer angenehmer wird. Ich empfinde den Duftverlauf ziemlich linear, was aber kein Kritikpunkt ist.

Der Duft hält ewig – ein paar Spritzer reichen aus, um den ganzen Tag davon begleitet zu werden. Besonders an kalten Tagen fühlt er sich an wie eine warme Umarmung. Aber nicht nur im Winter macht Tobacco Vanille eine gute Figur. Ich trage ihn gerne auch im Sommer beim Ausgehen und ganz verschwenderisch versprühe ich ihn auch als Raumduft. Er macht einfach Spass! Er passt immer.

Was an diesem Duft so faszinierend ist, ist die Tiefe und die Eleganz. Er ist weder zu schwer noch zu süß, sondern genau richtig. Die Würze von Zimt und der Hauch von getrockneten Früchten geben ihm eine gewisse Raffinesse, die einfach kaum zu toppen ist. Es gibt nur wenige Düfte, die so viele Komplimente einbringen, wie Tobacco Vanille. Ein zeitloser Klassiker, den man unbedingt in seiner Sammlung haben sollte. Er ist absolut unisex, für mich vielleicht ein bisschen zu weiblich.