Black Orchid Parfum von Tom Ford

Black Orchid Parfum 2020

rafaelldj
05.08.2025 - 10:11 Uhr

Nicht für jeden

Ich weiß noch genau, wie ich Black Orchid das erste Mal gerochen habe – es war wie ein Schlag in die Sinne. Keine sanfte Einführung, kein gefälliger Mainstreamduft, sondern sofort dieser dunkle, fast schon geheimnisvolle Charakter. Trüffel, dunkle Beeren, etwas Blumiges, aber eben nicht leicht oder luftig – eher schwer, fast barock.

Auf meiner Haut entwickelt sich der Duft tief und warm. Nach der intensiven Kopfnote kommen florale Elemente durch, aber nie zu süß, nie kitschig. Im weiteren Verlauf wird es erdig, holzig, leicht rauchig. Patchouli, Weihrauch, ein Hauch von Schokolade – alles ist da, aber gut ausbalanciert.

Black Orchid hat für mich eine sehr besondere Aura. Er passt nicht zu jeder Gelegenheit, aber wenn die Stimmung stimmt – abends, Herbst oder Winter, gerne etwas schicker – dann ist er kaum zu übertreffen. Die Haltbarkeit ist überragend, ebenso wie die Sillage. Man wird wahrgenommen, definitiv.

Fazit:
Black Orchid ist kein einfacher Duft, aber einer mit Tiefe und Charakter. Man muss sich darauf einlassen – wer das tut, wird mit einem der markantesten und faszinierendsten Düfte der letzten Jahrzehnte belohnt.