Das kann sehr gut sein, da Kulfi ganz anders riecht als man es vielleicht erwartet.
Kulfi an sich riecht ja auch schon sehr komplex, mit den süßen Kardamom und Rose Noten. Deswegen spielt das sehr gut mit den restlichen Duftnoten zusammen.
Insbesondere in Asiatischen Ländern sind Süßspeisen, wie jetzt der Kulfi, ganz anders als bei unseren westlichen Ländern. Genau deswegen nimmst du vielleicht die Gourmand Seite des Duftes nicht als Kulfi Duft wahr, weil man einfach nicht erwartet, dass eine Speise überhaupt so riecht.
Süßspeisen mit Rose als Zutat, habe ich zum Beispiel in deutschen oder generell westlichen Gerichten noch nie gesehen. Bei dem türkischen Lokum ist das aber so, dass es zum Beispiel die Geschmacksrichtung Rose gibt.