Ombré Leather Parfum von Tom Ford

NicoAl
07.07.2024 - 04:39 Uhr
9Duft 9Haltbarkeit 6Sillage 7Flakon 7Preis

Das EDP in "heller"

In der ganzen Zeit, in der ich mich schon durch alle möglichen Duftlinien und Häuser teste, gab es immer wieder Düfte, die ich recht angenehm fand. Dann gab es Düfte, die ich mochte, und dann gab es (wirklich selten) die, von denen ich in Sekunde 1 absolut überzeugt war und von denen ich nicht mehr genug kriegen konnte. Vor ein paar Jahren habe ich schon mal im Urlaub in einer Parfümerie das EDP dieser Reihe gerochen. Ich mochte es eigentlich ziemlich, aber ich konnte mir nicht vorstellen, es zu tragen, weil es mir einfach ein wenig zu "dunkel" war. Bestimmt ein Jahr später dann roch ich in einem Douglas diesen hier. Wie schon gesagt, ich musste eigentlich nur einmal riechen, dann vielleicht ein zweites Mal, und eigentlich war die Kaufentscheidung schon getroffen. Ich hab’s dann natürlich noch mal, so wie es sich vor so einer so teuren Investition auch gehört, auf der Haut getragen, und dann halt gekauft :D. Der Duft öffnet in meiner Nase mit 100% Leder, erst mal rieche ich da kaum was anderes. Dann gesellen sich nach 20-30 min die Hölzer und die Iris und Jasmin Note dazu, die für mich im Vergleich zum EDP den entscheidenden Unterschied machen. Denn dadurch wird der Duft frisch, was das Ganze für mich irgendwie ausbalanciert und deutlich tragbarer macht. Der Duft entwickelt sich dann über die Zeit, und übrigens über eine ziemlich lange Zeit, zu einer warmen, leicht ledrigen, holzigen und vor allem weichen Komposition, die dann, ungelogen, Tage auf der Haut bleibt und gut 2/3 dieser Zeit auch immer wieder wahrnehmbar ist. Super angenehm einfach. Man muss dazu aber sagen, dass der Duft relativ schnell an Sillage verliert und die meiste Zeit eigentlich eher ein Skin Scent+ ist, der jetzt nicht nur beim Nase Draufhalten, aber eben auch nicht von 5 Metern entfernt gerochen werden kann. Man hat nach den ersten 2 Stunden eine moderate Blase um sich herum, die ich persönlich aber auch einer Schreierei an Duft bevorzuge. Was den Flakon angeht, bin ich jetzt nicht wahnsinnig überzeugt, aber er ist durch das weiße Label irgendwie ein Hingucker und muss sich auf jeden Fall nicht in der Schublade verstecken. Der Sprüher ist... naja :D. Alles in allem aber ein gelungenes Gesamtpaket und am Ende kommt es ja auf den Duft an. Und der ist meiner Meinung nach richtig, richtig gut.