Sun Bleached Une Nuit Nomade 2021
Erinnerungen an den Oman: Maskat
Die Oman-Reihe von Une Nuit Nomade ist mir die Liebste. Wie in meiner Rezension zu "Une Nuit à Oman - Jardins de Misfah | Une Nuit Nomade" beschieben, weil ich vor ein paar Jahren im Oman auf Reisen war und das Land in mein Herz geschlossen habe.
Die Hauptstadt Maskat ist sehr hell und luxuriös: Weiße, imposante Gebäude, Marmor, Steinskulpturen. An den Hauptstraßen an der Promenade ist alles so sauber, ordentlich und akkurat angelegt, dass es schon fast surreal wirkt. Taucht man weiter in die Gassen und Märkte ein, nimmt man die Süße von Datteln und viele Gewürze wahr.
Der Duft spiegelt für mich die Eindrücke, die ich beim Besuch dieser Stadt hatte, perfekt wieder: Dezent, hell, würzig, leicht süß, luxuriös. Eckt nicht an und trotzdem besonders. Ich denke an ein helles Leinentuch oder Gewand, dass draußen auf einem Dach in der warmen Sonne getrocknet ist.
Könnte ich mir für diesen Duft eine Veränderung wünschen, wäre es eine bessere Haltbarkeit. Die Sillage ist auch dezent, das empfinde ich aber als passend für diese Art von Duft.

Ich stimme Dir zu, die Haltbarkeit ist leider verbesserungswürdig, aber ansonsten ist es ein sehr schöner Duft, den Du wunderbar beschrieben hast.