Duft für die Verlobung…
…. aber nicht meine. Ich habe länger nach einem wundervollen Duft für die Verlobungsfeier meiner Tochter gesucht, habe mir wertvolle Empfehlungen im Forum geholt, viele wunderschöne Düfte getestet. Letztendlich habe ich mich für "Collection Extraordinaire - Bois Doré | Van Cleef & Arpels" entschieden. Es sollte ein Duft sein, der für den Spätherbst/Winter passt, ein cremig, würzig, holziger Duft, der meiner Tochter auf der kleinen Feier nicht die Show stiehlt, aber dennoch angenehm wahrnehmbar sein sollte. Der Duft sollte keine Mega-Sillage haben, jedoch ein klitzekleines Duftwölkchen hinterlassen. All diese Kriterien erfüllt "Collection Extraordinaire - Bois Doré | Van Cleef & Arpels". Nach einem Testschnuppern zog bei mir der Flakon ein, der elegant meinen Regal ziert und bis zur Verlobungsfeier nicht verwendet wird. Natürlich hätte es der ein oder andere Duft aus meiner Sammlung sein können, jedoch wollte ich einen neuen Duft, der mich immer an dieses freudige Ereignis erinnert.
Zum Duft:
Der Auftakt ist fein pfeffrig, leicht süß und warm. Gleich beim Aufsprühen erahnt man, dass es sich zwar um einen unkomplizierten, linearen Duft handeln könnte, gleichzeitig nimmt er dich ein, angenehm und stimmig.
Nach einer Weile kommt die Vanille und das Holzige hinzu. Der Duft bekommt Tiefe ohne Ecken und Kanten. Der Duft wird zwar süß, keinesfalls klebrig, sondern es ist eine Süße gepaart mit leichter Würze. Im Verlauf wird der Duft holziger, eine Cremigkeit und eine leichte Pudrigkeit kommen dazu. Im Drydown kommt die Tonkabohne und der weiße Moschus hinzu, die die anderen Duftnoten verbinden und das Duftbild abrunden.
Für mich ist "Collection Extraordinaire - Bois Doré | Van Cleef & Arpels" ein charmanter Duft, der eine zurückhaltende Anziehung (was für ein Paradoxon) ausstrahlt. Und genau das macht ihn unwiderstehlich.
Haltbarkeit: gutes oberes Mittelmaß.
Sillage: keine Bombe (würde diesem Duft auch nicht passen), aber angenehm wahrnehmbar.
Eine Vanille, in ihrer attraktivsten Art.
Zum Duft:
Haltbarkeit: gutes oberes Mittelmaß.
Eine Vanille, in ihrer attraktivsten Art.

Auf den Duft hast Du mich neugierig gemacht, kommt mal gleich auf die ML.

Auf jeden Fall ist er einen Test wert🥰