The Dreamer (Eau de Toilette) von Versace

The Dreamer 1996 Eau de Toilette

Bleudeheiko
29.04.2020 - 08:38 Uhr

Eine positive Überraschung...

Der Duft hat den Weg zu mir gefunden, da ich in einigen YouTube Videos fast nur Gutes von ihm gehört habe und auch die Bewertungen auf Parfumo gestimmt haben. Ebenso hat mich der geringe Preis für den Flakon gewundert, obwohl ja eine Marke wie Versace dahinter steht.

Daher habe ich mir den Duft hier als Abfüllung im SOUK besorgt und war entsprechend gespannt.

Ich kann gleich vorweg nehmen, ich wurde auch nicht enttäuscht.

Beim ersten großzügigen Auftragen schon, umschloss mich direkt ein sehr angenehmer, blumiger und leicht süßer Duft. Er bringt anfangs auch eine gewisse Frische mit, die ich nicht erwartet habe.

Im weiteren Duftverlauf legt sich die anfängliche Süße etwas und es bleib ein weiterhin blumiger Eindruck zurück. Aber nicht so, dass es störend floral ist. Gott sei Dank, denn solche Düfte sagen mir eher weniger zu.

In meinen Augen wird der Duft sehr "rein" wenn die Süße sich legt. Der Duft hat dann für mich eher eine leicht pudrige Note, welche ich auf Dauer durchaus als angenehm empfinde.

Ich stufe den Duft durchaus als Allrounder ein, da er in meinen Augen zu ziemlich jeder Gelegenheit sowie Jahreszeit passt. Von der Altersklasse her würde ich diesen Duft eher für Herren um die 30 und aufwärts einordnen, ein "Teenager-Duft" ist es in meine Augen eher weniger.

Er ist definitiv fürs Office geeignet, auch wenn er anfangs gut reflektiert, ist es nicht im Störenden Maße.

Die Sillage und die Haltbarkeit würde ich ebenso als gut einstufen, besonders in Anbetracht des Preises. Der Duft hält sich bei mir gute 5-6 Stunden. Die letzten Stunden dann eben eher hautnah.

Auch wenn der Duft schon etwas älter ist, ist er keinesfalls überholt oder passt nicht mehr in die heutige Zeit.
Ich werde den Duft auch sicher weiterhin tragen und kann es jedem nur empfehle, der sich durch die Duftpyramide angesprochen fühlt, den Duft eine Chance zu geben.