Mein "Winter"-Imagination
Ich weiß, er riecht komplett anders als Imagination. Der eine Duft ist ein Duft der irgendwie nach frischer Seife und Tee riecht, und der andere Duft riecht fruchtig und nach Leder.
Jedoch riecht er nicht übertrieben nach Leder oder Frucht, sondern hat es geschafft das für mich perfekte Level für beides zu finden. Einfach präsent ohne auffällig zu sein, ein wirklich schön ausgewogener Duft der angenehm in der Nase ist. Kein Leder-Duft bei dem ich mir denke "Da muss ich erst meine Motorradjacke rausholen, um zum Duft zu passen", sondern ein Duft der auch problemlos zu Hemd und Anzug tragbar ist.
Aber wo sind die Gemeinsamkeiten? Die liegen für mich in der persönlichen Einordnung. Beide sind sehr gut bewertet und ich kann verstehen warum sie so gut bewertet sind, aber ich teile die Meinung nicht komplett. Beide Düfte sind gute Düfte, jedoch fehlt MIR bei beiden etwas was mich umhaut, etwas was mich begeistert und ich mir nicht nur denke "Ja, definitiv ein guter Duft.".
Beide Düfte passen sehr gut in "Ihre" Jahreszeiten und sind dort mMn immer eine gute Wahl, aber gleichzeitig sind beide mMn aber grundsätzlich zu jeder Jahreszeit tragbar. Sie sind unauffällig aber trotzdem präsent genug um immer eine gute Figur zu machen. Man könnte sie ein bisschen langweilig nennen, aber ich sehe beide einfach als perfekte nutzbare Parfüms mit bevorzugten Jahreszeiten. Sie sind in meinen Augen einfach gut, nicht mehr und nicht weniger.
Ich würde es nicht empfehlen für Jemanden der gerade DAS Parfüm für sich sucht (außer er sucht ein einzelnes Parfüm mit genau diesen Fähigkeiten), aber ich würde beide Parfüms jeder Person empfehlen die nicht vom Preis abgeschreckt ist und für die perfekte Ergänzung/Vervollständigung hinter den Lieblingen einen Duft sucht. Leute die einen angenehmen und schönen "Immergeher" wollen... keinen Duft mit großem " besonderem Twist", keine "Sillage- Monster", keine "Pantydropper", keine Düfte die jetzt zwanghaft anders sein sollen, etc.
Für MICH ist dieser Duft, genauso wie der Imagination, ein "must-have" für Leute die zufrieden mit ihren Lieblingsdüften sind aber trotzdem noch eine perfekte Abrundung für ihre Sammlung suchen. Aber ich verstehe auch Leute bei denen dieser Duft ein Liebling ist, da der Duft einfach gut ist.
Aktualisiert am 05.12.2025 - 05:07 Uhr