Black Moonlight von Xerjoff

Manuel81
24.07.2025 - 13:17 Uhr
9.5

Gefälliger als erwartet

Mal wieder ein Xerjoff Blindkauf von mir.... Und was für einer.

Der Duft beginnt mit einer sehr frisch / würzigen Ledernote.
Das könnte man als den ersten Eindruck verstehen, denn es halt nur ein paar Sekunden.

Dann bekommt der Duft eine sehr angenehm rauchige Note, allerdings nicht diese Takab rauchigkeit.... Es geht mehr so in Richtung Weihrauch.

Allgemein fällt es mir ziemlich schwer diesen Duft zu beschreiben, da man nicht wirklich irgendwas eindeutig heraus riechen kann.

Insgesamt ist es eine dunkel mysteriöse DNA, die aber zum einen eher leicht, und vorallem frisch ist.... Und diese frische hält sich locker 4-5 Stunden, wodurch dieser Duft meiner Meinung nach Ganzjahres tauglich ist.

Frisch / würzig / rauchig / dezent süß/ balsamisch.... So verhält es sich die ersten 5 Stunden.

Danach bekomme ich intensive "Givenchy Gentleman edp" Vibes.
Es wird pudrig cremig.... Aber weiterhin würzig / frisch
. Vielleicht liegt das an dem Tolubalsam.

Leichte Erinnerungen an eine Jil Sander Duft werden wach... Mein Vater hatte vor rund 20 Jahren mal einen, der so in etwa dieselbe Richtung ging, leider gibt es diesen Duft schon seit geraumer Zeit nicht mehr.
Meine Mutter hat damals im Supermarkt einen Wildfremden Mann angesprochen.... Was er denn da trägt.... Die Geschichte erzählt sie mir heute noch.

Haltbarkeit.... Jenseits der 14 Stunden
Sillage.... Durchaus kräftig... Aber nie erdrückend.