So Elixir Bois Sensuel Yves Rocher 2015
Coup de Coeur - Meine besondere Empfehlung
Den muss ich nicht haben, dachte ich, als er rauskam. Okay, auf die Miniatur habe ich verzichtet und ihn dann in der Stadt bei Yves Rocher getestet. Erwartet habe ich einen ähnlichen Duft wie Quelques Notes d'Amour, der zwar nett ist, mich aber nicht so recht umgehauen hat. Aber So Elixir Bois Sensuel hat mich überrascht. Ich hatte noch sehr lange einen warm-würzigen, rauchig-intensiven Vanille Ton auf meiner Haut, der meine Nase immer wieder magisch anzog. Der Duft ist heimelig und für mich perfekt.
Auf der YR Homepage habe ich mir die Duftnoten noch einmal genauer angesehen. Sie sind haarfein und genauestens beschrieben. Ich hätte sie 1:1 genau so in die Duftpyramide übernommen, wie sie da stehen.
"Patchouli, holzige Noten, erdige Noten, Vanille-Absolue, Karamell, Honignoten, Iris-Absolue, Veilchennoten, pudrige Noten "
Denn hier riecht man holzige und erdige Noten, die man dem Patchouli zuordnen könnte, die aber auch für sich stehen. Die süße Honig-Karamell Note ist hier vielleicht eine Eigenart der Vanille, aber nicht jede Vanille hat diese Noten. Sie zeichnen aber genau diesen Duft aus. Und die kühle Iris wird hier ganz warm umschmeichelt und unterstützt von pudrigen Veilchennoten. Alle Noten gehören zu meinen Favoriten und hier sind sie wunderschön miteinander verwoben.
Irgendwann dachte ich "Okay, da hat YR einfach "Iris Noir", "Vanille Noir" und "Quelques Notes d'Amour" zusammengekippt und heraus kam "So Elixir Bois Sensuel". Aber ganz so einfach ist es nicht. Mit den anderen So Elixir Düften hat er meiner Meinung nach nicht so viel zu tun. Aber man erkennt natürlich die YR DNA. Ich mag sie und sie begleitet mich jetzt auch schon sehr, sehr lange. Länger als mein halbes Leben.
Hier ist Yves Rocher wieder ein Treffer gelungen. Ich denke der Duft wird ein Erfolg und ich freue mich auf die diesjährige Shoppingweek, dann hole ich ihn endlich zu mir nach Hause. Testet ihn...
Jani vor 10 Jahren
Ich rieche auch deutlich eine Honig-Karamell Note ...Zusammen mit den Holznoten ein toller Duft!
Delfinakk vor 10 Jahren
Ich finde den duft sehr gelungen wohlig warm und wohl auch von einem bekannten parfumeur