Kouros (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent

Kouros 1981 Eau de Toilette

Krabat
23.08.2018 - 08:42 Uhr

This is not a love song...

Als ich neulich mal wieder durch die Parfumabteilung einer großen Kaufhauskette gestreunert bin und meine Test-Liste abgearbeitet habe, schnupperte ich diesen Teufel auf dem Teststreifen und er haute mich direkt um.
Würzig, krautig, anders.
Auf die Haut gesprüht....naja.. krautig und herb ist er zwar, wird aber leider von "Pumakäfig" überdeckt. Ganz kurz schaut der Patchouli um eine weit entfernte Ecke, winkt und ist dann auch schon wieder weg. Nach circa einer halben Stunde zieht sich der Puma langsam zurück und.... da ist es: In Eichenmoos und Honig mariniertes Leder. Von der erwarteten Süße keine Spur.
Der Duft wird langsamer und schnell zu einem pudrigen "Alte-Herren"-Duft.

Wenn der stechende, animalische Geruch erstmal abgeklungen ist, finde ich Kouros gar nicht schlecht und auch für Damen tragbar. Auf dem Teststreifen hat er mir trotzdem besser gefallen.
Aquarius67Aquarius67 vor 7 Jahren
Pumakäfig ist super !!
KrabatKrabat vor 7 Jahren
Auf dem Tester hat er mir echt gut gefallen, ist ja schon ungewöhnlich den als Dame zu tragen. Aber die Reaktion mit der Haut tut ihm echt nicht gut - zumindest bei mir.
ScorpioScorpio vor 7 Jahren
YSL brachte damals wirklich grenzwertige Düfte auf den Markt. Ich hatte mal den "Pour Homme" von 1983 getestet. Roch nach Zitronen WC Stein und schwitzigem Mann. Wer um alles in der Welt will so riechen? Mich würgt es jetzt noch.