La Nuit de L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent

Karma92
31.10.2016 - 05:54 Uhr

Rationaler Duftkommentar ohne Nostalgie

**Duft:**
La Nuit eröffnet frisch, gepaart mit einigen fruchtig-süßlichen Anklängen. Diese treten dann zur Herznote etwas in den Hintergrund und überlassen vor allem Lavendel und Zeder das Feld. In der Basisnote kommt es dann zu einem sinnlichen und anziehenden Zusammenspiel von Vetiver, Kümmel und Amber.
Meiner Meinung nach ist diese Duftkomposition absolut gelungen und lässt keine Wünsche offen. Die einzelnen Duftöle scheinen von hoher Qualität zu sein und sind bedacht aufeinander abgestimmt.
Vergleiche zu früheren Versionen dieses Dufts kann Ich nicht ziehen, da Ich diesen erst seit diesem Jahr besitze. Zu einem Preis von etwa 50€ für 100ml würde Ich von einem guten Preis-Leistungsverhältnis sprechen.

**Haltbarkeit & Sillage:**
Dieser Duft hält auf meiner Haut ca. 6-7 Stunden.
Die Projektion lässt nach etwa 2 Stunden nach, im Folgenden wird der Duft relativ schnell hautnah.

**Vielseitigkeit:**
Meiner Meinung nach ist La Nuit das ganze Jahr über tragbar. Durch die Frische im Auftakt und die Leichtigkeit, welche den Duft während seines kompletten Verlaufs begleitet, ist er auch für wärmere Tage geeignet. Lediglich bei Temperaturen über 25 Grad würde Ich auf frischere und weniger süße Alternativen zurückgreifen.
JB89JB89 vor 9 Jahren
Tja, so kann man den Duft auch sehen!
Eigentlich nervt mich diese Nachtrauerei... aber grade bei Lieblingsdüften ergert das doch sehr!
Hab Nachsicht...
Interessanter Komi!