Sanft verrauchte Vanille
Ich bin normalerweise kein Fan von rauchigen Noten, finde ich alles immer irgendwie kratzig. An Babycat war ich zunächst aufgrund des Namens interessiert - Katzen und ich = Und gibt es etwas niedlicheres als Babykatzen? I doubt it.
Dann las ich aber Vergleiche zu 5 - Floral, Amber, Sensual Musk Eau de Parfum , der mir so überhaupt nicht gefallen hat, deswegen nahm ich auch von Babycat wieder Abstand. Nun gehe ich aber gerade so richtig in meiner "warme, kuschelige Vanilledüfte"-Era auf und dann stolperte ich über ein Sharing von Babycat und war immernoch neugierig. Die Abfüllung war schneller hier als gedacht und ich habe sie auch direkt aufgesprüht.
Im ersten Moment rieche ich Vanille, etwas Würze - vermutlich den Pfeffer, etwas warmes und ich finde es einfach angenehm. Babycat ist für mich kein schwieriger Duft sondern gerade jetzt in der kalten Jahreszeit fühle ich mich damit kuschelig eingehüllt und sanft begleitet. Die Haltbarkeit ist für mich top und ich denke tatsächlich darüber nach, mir einen Flakon zu besorgen. Für meine Nase hat er nicht diese Störnote, die viele - mich eingeschlossen - in Rosendos No. 5 wahrnehmen. Babycat finde ich dagegen sehr gefällig, ein wenig erinnert er mich an Eau Duelle Eau de Toilette, aber weniger süß. Ich finde aber, man muss hier ja immer differenzieren, eine "geübte" Nase die schon viel getestet hat, wird manche Noten anders wahrnehmen als eine Nase, die sich ganz neu in das Nischensegment wagt.
Und ja, ein bisschen erinnert Babycat mich auch entfernt daran, wie es riecht wenn ich meine Nase in das Fell meiner Katze stecke. Ich habe ja schon immer gesagt, sie riecht wie ein verkohlter Teddybär