Libre Yves Saint Laurent 2019 Eau de Parfum
Der etwas andere Designer
Meine aller erste Rezension möchte ich diesem tollen Duft widmen. Libre ist für mich ein ganz besonderer Duft, weil er - im Gegensatz zum üblichen Designer - nicht crowd-pleasing, sondern durchaus edgy ist. Diese "edginess" kommt klar vom Lavendel, der dem Duft eine leicht maskuline Note verleiht und ihn in meiner Nase eindeutig zu einem unisex-Duft macht.
Libre strahlt einerseits Eleganz, andererseits unglaublich viel Selbstbewusstsein und Stärke aus. Genau das macht ihn zu einem perfekten Office-Duft. Im Frühjahr und Sommer gerne alleine, im Herbst und Winter ein Traum in Kombination mit "Vanilla | 28 | Kayali". Wer beide Düfte hat, braucht weder die Intense- noch die Le Parfum-Version von Libre.
Ganz besonders empfehlen möchte ich Libre jeder Frau, die - wie ich - genug von all den gourmandig/fruchtig/quitschig, super süßen und girlyhaften Designern hat, die am Ende des Tages doch alle mehr oder weniger gleich riechen. Libre ist anders. Libre ist elegant. Libre ist erwachsen. Libre ist vielschichtig und wandelbar. Libre geht immer. Libre hält ewig. Libre ist toll!

Ich finde den Duft auch besonders. Habe tatsächlich mal jemanden im Einkaufszentrum auf den Duft angesprochen. Leider bin ich gegen Lavendel allergisch, daher konnte der Duft bei mir nicht einziehen. Aber ich stimme dir in jedem Fall zu, der Duft hat wirklich was. Pokal für deinen innigen Duftbericht!