Zadig Zadig & Voltaire 2025
					Nicht sehr wertig
					Ich schreibe nicht viele Rezensionen, aber hier konnte ich nicht anders. Ich habe eine Probe von diesem Duft geschenkt bekommen. Ich war sehr neugierig, da der Flakon mich wirklich anspricht. Zudem die Zusammenstellung mit Sesam und Vanille fand ich auch sehr interessant.
Jetzt ist große Aber:
Zu allererst muss ich anmerken, dass der Duft ein richtiger Kopfschmerzduft ist. Ich habe das nicht oft, aber ich habe von diesem Duft innerhalb von 10 Minuten Kopfschmerzen bekommen.
Dieser Duft riecht tatsächlich wie so ein günstiger noname Duft aus dem 1-Euro Laden… Nichtssagend, penetrant und störend. Die Vanille geht stark unter und für meine Nase riecht er einfach unangenehm süß und stechend. Sehr synthetisch und aufdringlich, zumindest die erste Zeit. Er wird dann nach ein - zwei Stunden etwas weniger aufdringlich, aber die anfängliche stechende Süße bleibt leider.
Das ist wirklich für mich einer der schlechtesten Designer Düfte, die ich die letzten Jahre getestet habe. Ich bin sehr enttäuscht.
Sehr blumig, dennoch irgendwie synthetisch süß und ich weiß auch nicht. Schwer zu beschreiben.

Jetzt ist große Aber: