Zara Man Silver Zara Eau de Toilette
Der Silversurfer fliegt mit Mandarinenantrieb Richtung Frühling
Neben for Him habe ich mir gestern bei Zara noch Man Gold und hier getestetes Man Silver gekauft. Beide Letzteren im kleinen 30 ml Flakon für Taschengeld, da kann man nichts falsch machen.
Während Man Gold und for him doch extrem süß wirken, wie Pralinen mit 1000 kcal, geht Man Silver in eine etwas andere Richtung. Man bleibt jung, spontan, süß und lieblich, aber geht defintiv mehr in die frische-beerige Richtung für den Sommer. All denen z.B. Fierce liegt oder auch die Kopfnote von Encounter, die können beruhigt zuschlagen.
Ich liebe Mandarine habe ich festgestellt und die ist hier äußerst prominent vertreten. Noch dazu andere Zitrusfrüchte und eine aquatisch-windige Brise die an einer tollen Holzhütte am Strand vorbeizieht, bei um die 30 Grad. Allerdings durch die Brise sehr gut aushaltbar und erfrischend. So kann man sich Silver vorstellen. Auch Lui von Armani kann als Vergleich herangezogen werden fällt mir gerade ein. Nur schwingt bei einem Zara Parfum immer etwas der Preis mit, den kann ich leider nicht abschütteln und der zieht den Duft etwas runter. Das ist bei Armani oder CK etwas anders. Ob nun Einbildung oder nicht, ich nehme angenehme aber keine teuren und hochwertigen Inhaltsstoffe war. Auch wenn man da in der Zitrusrichtung kaum Unterschiede machen kann.
Mir fällt auch auf das dieser Duft gut zu Hollister passen könnte. Ein echter Surferduft und die Richtung die ich gestern bei Hollister, dem ich ebenfalls einen Besuch abgestattet habe, oft wahrgenommen habe. Jake oder Break Line von Hollister habe ich zwar noch nicht getestet, aber könnte mir große Parallelen vorstellen. SoCal von Hollister geht dann widerum in die Man Gold Richtung. Insgesamt befinden sich die Düfte beider Marken auf sehr ähnlichem Qualitätsstand und auch die Zielgruppe überschneidet sich teilweise, daher verständlich. Nur das die Hollisterdüfte mehr als das doppelte kosten, was ein großer Punkt für Zara ist.
Die Flakons von Zara Man Gold und Man Silver sind in der kleinen Version schnuckelig und unauffällig, könnet auch Medizin oder gar Gift sein. Aber andererseits ist diese minimalistische Richtung ja auch bei den richtig teuren Marken und Private-Reihen gefragt, daher hat der Flakon-Designer nicht allzu viel falsch gemacht. Besser Understatement und alles einfach halten als billige Plastikverschnörkelungen. Die Haltbarkeit kommt leider bei keinem Zara Parfum über 6 Stunden, und da macht auch das sommerlichste der 3 keine Ausnahme. Wie man sich denken kann eher das Gegenteil, es verfliegt ähnlich schnell wie ein Cologne. Die Sillage liegt unter seinen 2 Pralinenbomberbrüdern, ist aber für einen Duft der die wärmeren Regionen des Jahres anstrebt doch recht deftig. Zara steht wohl eher auf Klotzen anstatt Kleckern. Mag ich, aber wirkt auch recht schnell aufgesetzt, aufdringlich und billig. Aber ungeübte Nasen werden das kaum erriechen und vile Komplimente geben, da bin ich mir sicher.
Insgesamt die Sport-Cabrio-Version im Zara-Sortiment, sodass Man Silver die aktuelle Sport- und Süße-Wellen sehr gut miteinander vereint, aber doch eher nur für junge Leute geegnet ist!