Mystique24
1 Rezension

Mystique24
Eine Reise in die Vergangenheit
Meiner Meinung nach hat dieser Duft nichts mit dem Chanel Allure Homme Edition Blanche gemeinsam.
Zum Duft und Verlauf:
Anfangs kommt einem eine sehr spritzige Zitrone entgegen. Die ersten Minuten ist sie stechend und etwas künstlich, aber mit der Zeit wird es angenehm. Nach 20-30 min nimmt man die Vanille wahr. Diese bleibt aber nur kurz da und ist eher im Hintergrund. Da hat sich der Duft tatsächlich dem Chanel geähnelt. Das diese DNA eher kurzlebig ist, verstehe ich. Deswegen habe ich mir auch diesen "Klon" geholt. Wie sich der Duft aber weiterentwickelt hat, hat mich überrascht. Und das nicht ins positive. Während sich beim Original die Zitrone ein wenig zurückzieht und die Vanille+Tonkabohne den Duft cremig und fast schon zum Anbeißen machen, wird der Citron Vanille sehr pfeffrig und würzig. Während dieser Duftentwicklung habe ich immer an meinem Handgelenk geschnüffelt, da der Geruch mir irgendwie bekannt vorkam. Irgendwann wurde mir klar, dass es wie ein Axe Deo riecht. Ich habe leider keine Ahnung welches, aber ich weiß, dass jeder zweite aus meiner damaligen Klasse eben solches nach dem Schulsport aufgetragen hat.
Klar, das Parfüm kostet 20€. Was soll man da auch erwarten. In dieser Preisklasse gibt es aber doch einige Düfte, die überzeugen können und das Original (falls es ein Dupe ist) in den Schatten stellen. Beim Citron Vanille ist es leider nicht der Fall. Er hat nichts mit dem Chanel gemeinsam und überzeugt auch als eigenständiges Parfüm nicht. Mir war von vornherein klar, dass dieses Parfüm keine starke Haltbarkeit und Sillage haben wird. Solche Parfüms sprüht man gerne öfters am Tag um die Kopfnote und den kurzen Duftverlauf zu genießen. Citron Vanille gibt einem aber eher eine Reise in die Vergangenheit. Zu der Zeit als die Hormone verrückt gespielt haben und man gelernt hat, wie wichtig eigentlich Körperhygiene ist und einfaches "duschen" in Axe Spray nicht ausreicht um gut zu riechen und bei den Mädchen gut anzukommen.
Schlussendlich habe ich mich dazu entschieden Chanel Allure Homme Edition Blanche zu kaufen. Auf der Suche nach einem guten Klon bin ich nicht fündig geworden. Manchmal ist dann das Originale einfach doch besser. Aber wer weiß? Vielleicht muss der Citron Vanille einfach reifen und wird die Alternative für den Chanel. Ich bezweifle es stark, aber man kann ja hoffen.
Zum Duft und Verlauf:

Kopfnote